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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARDOSO, M. O. |
Afiliação: |
MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA. |
Título: |
Cultura do feijão-de-metro: uma vagem não convencional. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Série: |
(Embrapa. Secretária-Geral. ABC da Agricultura Famíliar, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Variedades para plantio. Cuidados nas estações de chuva e estiagem. Importância da calagem. Uso da adubação orgânica. Quando adotar adubação mineral. Uso de micronutrientes. Propagação e cultivo. Insetos-praga. Nematoides parasitos. Doenças mais comuns. Colheita e comercialização. Preparo culinário das vagens. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00896nam a2200205 a 4500 001 2114903 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. O. 245 $aCultura do feijão-de-metro$buma vagem não convencional. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 490 $a(Embrapa. Secretária-Geral. ABC da Agricultura Famíliar, 44). 520 $aVariedades para plantio. Cuidados nas estações de chuva e estiagem. Importância da calagem. Uso da adubação orgânica. Quando adotar adubação mineral. Uso de micronutrientes. Propagação e cultivo. Insetos-praga. Nematoides parasitos. Doenças mais comuns. Colheita e comercialização. Preparo culinário das vagens. 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aVigna Unguiculata
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAVERO, C.; JUCKSCH, I.; COSTA, L. M.; ALVARENGA, R. C.; NEVES, J. C. L. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Crescimento e acúmulo de nutrientes por plantas espontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 24, n. 1, p. 171-177, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As especies vegetais espontaneas, nas areas de cultivo agricola, tem sido tratadas como "plantas daninhas". "ervas invasoras", "incos" e outras denominacoes, do ponto de vista dos prejuizos que podem acarretar as especies cultivadas. No entanto, as espontaneas podem promover os mesmos efeitos de protecao do solo e ciclagem de nutrientes que especies cultivadas ou introduzidas para adubacao verde. O crescimento e o acumulo de nutrientes pela parte aerea de espontaneas e de leguminosas utilizadas como adubos verdes foram medidos em um experimento de campo em Sete Lagoas (MG), na Embrapa Milho e Sorgo. O experimento consistiu de cinco especies de leguminosas (feijao-de-porco, feijao bravo do Ceara, mucuna-preta, lab-lab e guandu), submetidos a duas condicoes de manejo (com e sem capina), e uma testemunha (somente espontaneas). No florescimento das leguminosas, foram obtidos a massa da materia seca e o teor de nutrientes da parte aerea de cada especie de leguminosa e das espontaneas presentes nas parcelas. O sistema com apenas as espontaneas produziu menos biomassa e acumulou menos nutrientes que os sistemas com leguminosas. Foram poucas as espontaneas que apresentaram teores de carbono, calcio e nitrogenio proximos ou superiores aos das leguminosas. No entanto, para potassio, magnesio e fosforo, ocorreu o inverso. A maioria das espontaneas apresentou teores de potassio, magnesio e de fosforo superiores aos das leguminosas, destacando-se: Portulaca oleracea, Euphorbia heterophylla, Bidens pilosa, Commelina benghalensis e Melanpodium perfoliatum. MenosAs especies vegetais espontaneas, nas areas de cultivo agricola, tem sido tratadas como "plantas daninhas". "ervas invasoras", "incos" e outras denominacoes, do ponto de vista dos prejuizos que podem acarretar as especies cultivadas. No entanto, as espontaneas podem promover os mesmos efeitos de protecao do solo e ciclagem de nutrientes que especies cultivadas ou introduzidas para adubacao verde. O crescimento e o acumulo de nutrientes pela parte aerea de espontaneas e de leguminosas utilizadas como adubos verdes foram medidos em um experimento de campo em Sete Lagoas (MG), na Embrapa Milho e Sorgo. O experimento consistiu de cinco especies de leguminosas (feijao-de-porco, feijao bravo do Ceara, mucuna-preta, lab-lab e guandu), submetidos a duas condicoes de manejo (com e sem capina), e uma testemunha (somente espontaneas). No florescimento das leguminosas, foram obtidos a massa da materia seca e o teor de nutrientes da parte aerea de cada especie de leguminosa e das espontaneas presentes nas parcelas. O sistema com apenas as espontaneas produziu menos biomassa e acumulou menos nutrientes que os sistemas com leguminosas. Foram poucas as espontaneas que apresentaram teores de carbono, calcio e nitrogenio proximos ou superiores aos das leguminosas. No entanto, para potassio, magnesio e fosforo, ocorreu o inverso. A maioria das espontaneas apresentou teores de potassio, magnesio e de fosforo superiores aos das leguminosas, destacando-se: Portulaca oleracea, Euphorbia heterophyl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Invasive; Invasoras; Nutrient cycling; Productivity. |
Thesagro: |
Biomassa; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
biomass. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66404/1/Crescimento-acumulo.pdf
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Marc: |
LEADER 02356naa a2200265 a 4500 001 1483576 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVERO, C. 245 $aCrescimento e acúmulo de nutrientes por plantas espontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aAs especies vegetais espontaneas, nas areas de cultivo agricola, tem sido tratadas como "plantas daninhas". "ervas invasoras", "incos" e outras denominacoes, do ponto de vista dos prejuizos que podem acarretar as especies cultivadas. No entanto, as espontaneas podem promover os mesmos efeitos de protecao do solo e ciclagem de nutrientes que especies cultivadas ou introduzidas para adubacao verde. O crescimento e o acumulo de nutrientes pela parte aerea de espontaneas e de leguminosas utilizadas como adubos verdes foram medidos em um experimento de campo em Sete Lagoas (MG), na Embrapa Milho e Sorgo. O experimento consistiu de cinco especies de leguminosas (feijao-de-porco, feijao bravo do Ceara, mucuna-preta, lab-lab e guandu), submetidos a duas condicoes de manejo (com e sem capina), e uma testemunha (somente espontaneas). No florescimento das leguminosas, foram obtidos a massa da materia seca e o teor de nutrientes da parte aerea de cada especie de leguminosa e das espontaneas presentes nas parcelas. O sistema com apenas as espontaneas produziu menos biomassa e acumulou menos nutrientes que os sistemas com leguminosas. Foram poucas as espontaneas que apresentaram teores de carbono, calcio e nitrogenio proximos ou superiores aos das leguminosas. No entanto, para potassio, magnesio e fosforo, ocorreu o inverso. A maioria das espontaneas apresentou teores de potassio, magnesio e de fosforo superiores aos das leguminosas, destacando-se: Portulaca oleracea, Euphorbia heterophylla, Bidens pilosa, Commelina benghalensis e Melanpodium perfoliatum. 650 $abiomass 650 $aBiomassa 650 $aProdutividade 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aInvasive 653 $aInvasoras 653 $aNutrient cycling 653 $aProductivity 700 1 $aJUCKSCH, I. 700 1 $aCOSTA, L. M. 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aNEVES, J. C. L. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa$gv. 24, n. 1, p. 171-177, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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