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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; FROES, A. L. |
Afiliação: |
Geraldo Acacio Mabasso, Universidade Federal da Grande Dourados; Valdiney Cambuy Siqueira, Universidade Federal da Grande Dourados; Wellytton Darci Quequeto, Instituto Federal de Goiás; Vanderleia Schoeninger, Universidade Federal da Grande Dourados; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; Air Lisboa Froes, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Proximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Research in Agricultural Sciences, v. 6, n. 6, p. 2348-3997, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage and increased moisture reduction rate. |
Palavras-Chave: |
Composição proximal; Período de descanso; Taxa de secagem. |
Thesagro: |
Amido; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205209/1/Proximal-composition.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; ADRIANO GOMES DA CRUZ, IFRJ; LUCIANA SILVA DE MATTOS MOURA, UFRRJ; DENISE ROSANA PERDOMO AZEREDO, IFRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. |
Páginas: |
p. 981-985 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Palavras-Chave: |
Derivado lácteo; Word association. |
Thesaurus NAL: |
marketing. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00947nam a2200205 a 4500 001 2021002 005 2017-05-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, G. V. DO 245 $aA Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas.$h[electronic resource] 260 $aRevista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.$c2015 300 $ap. 981-985 500 $aEdição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 650 $amarketing 653 $aDerivado lácteo 653 $aWord association 700 1 $aCRUZ, A. G. DA 700 1 $aMOURA, L. S. DE M. 700 1 $aAZEREDO, D. R. P. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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