|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, M. G.; PINHEIRO JUNIOR, C. R.; ANJOS, L. H. C. dos; FONTANA, A.; LOSS, A.; PINHEIRO, H. S. K.; PEREIRA, A. J. |
Afiliação: |
MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; CARLOS ROBERTO PINHEIRO JUNIOR, UFRRJ; LUCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; ADEMIR FONTANA, CNPS; ARCANGELO LOSS, UFSC; HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UFRRJ; ARISON JOSÉ PEREIRA, UNITINS. |
Título: |
Aplicações da pedologia na fertilidade do solo com ênfase em solos da região do cerrado: além da camada arável. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEVERIANO, E. da C.; MORAES, M. F. de; PAULA, A. M. de (Ed.). Tópicos em Ciência do Solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p. 694-728. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bioma Cerrado. Histórico e importância. Pedologia e fertilidade do solo. Identificando o ambiente de produção: modelos de agricultura. Principais classes de solos do bioma Cerrado, distribuição, gênese, características e limitações quanto ao uso agrícola. |
Thesagro: |
Cerrado; Classificação do Solo; Clima; Fertilidade do Solo; Pedologia; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Climate; Soil classification; Soil fertility; Soil science; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01318naa a2200325 a 4500 001 2113955 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. G. 245 $aAplicações da pedologia na fertilidade do solo com ênfase em solos da região do cerrado$balém da camada arável.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO bioma Cerrado. Histórico e importância. Pedologia e fertilidade do solo. Identificando o ambiente de produção: modelos de agricultura. Principais classes de solos do bioma Cerrado, distribuição, gênese, características e limitações quanto ao uso agrícola. 650 $aClimate 650 $aSoil classification 650 $aSoil fertility 650 $aSoil science 650 $aVegetation 650 $aCerrado 650 $aClassificação do Solo 650 $aClima 650 $aFertilidade do Solo 650 $aPedologia 650 $aVegetação 700 1 $aPINHEIRO JUNIOR, C. R. 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aFONTANA, A. 700 1 $aLOSS, A. 700 1 $aPINHEIRO, H. S. K. 700 1 $aPEREIRA, A. J. 773 $tIn: SEVERIANO, E. da C.; MORAES, M. F. de; PAULA, A. M. de (Ed.). Tópicos em Ciência do Solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p. 694-728.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. |  | PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E. Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil. Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
2. |  | SOARES, J. K. B.; MELO, A. P. R. de; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SANTIAGO, E. C. A.; GUEDES, R. C. A. Anxiety behavior is reduced, and physical growth is improved in theprogeny of rat dams that consumed lipids from goat milk: An elevatedplus maze analysis. Neuroscience Letters, v. 552, p. 25-29, Sept., 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
3. |  | SOARES, J. K. B.; ROCHA-DE-MELO, A. P.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, A. F. O. de; NASCIMENTO, A. L. V.; GUEDES, R. C. A. Conjugated linoleic acid in the maternal diet differentially enhances growth and cortical spreading depression in the rat progeny. Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - General Subjects, v. 1820, n. 10, p. 1490-1495, Oct., 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
4. |  | LYRA, D. G.; SOUSA, F. G. C.; BORGES, M. de F.; GIVISIEZ, P. E. N.; QUEIROGA, R. C. R. E.; SOUZA, E. L.; GEBREYES, W. A.; OLIVEIRA, C. J. B. Enterotoxin-encoding genes in Staphylococcus spp. from bulk goat milk. Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 2, p. 126-130, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
5. |  | GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S. Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
7. |  | MESSIAS, T. B. O. N; SANT'ANA, A. M. S.; ARAÚJO, E. O. M.; RANGEL, A. H. N.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; MORGANO, M. A.; SILVA, V. S. N.; PACHECO, M. T. B; QUEIROGA, R. C. R. E. Milk from Nordestina donkey breed in Brazil: Nutritional potential and physicochemical characteristics in lactation. International Dairy Journal, v. 127, 105291, Apr. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
8. |  | ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E. Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107. Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|