Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, A. B. N.; CARVALHO, I. R.; COSTA, C. J.; MARQUES, F. S.; MARQUES, R. L. L.; XAVIER, F. Da M.; CAVALCANTE, J. A.; VERGARA, R. DE O.; TEIXEIRA, S. B.; BOHN, A.; TUNNES, L. V. M. DE; MACEDO, V. K.; REIS, B. B. DOS; SUNNE, A. DOS S.; MORAES, D. M. DE.
Afiliação:  ANDRÉA BICCA NOGUEZ MARTINS, UFPEL; IVAN RICARDO CARVALHO, UFPEL; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; FERNANDA SEDREZ MARQUES, UFPEL; ROBSON LUIZ LEGÓRIO MARQUES, UFPEL; FERNANDA DA MOTTA XAVIER, UFPEL; JERFFESON ARAUJO CAVALCANTE; RAFAEL DE OLIVEIRA VERGARA, UFPEL; SHEILA BIGOLIN TEIXEIRA, UFPEL; ALBERTO BOHN, UFPEL; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNNES, UFPEL; VINICIUS KIESOW MACEDO, UFPEL; BRUNA BARRETO DOS REIS, UFPEL; ANNA DOS SANTOS SUNNE, UFPEL; DARIO MUNT DE MORAES, UFPEL.
Título:  Storage of Amaranth Seeds: Reflex in Physiologic Potential.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 12, 2019.
ISSN:  1916-9752
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aimed to evaluate the effect of packages and different environment conditions in the maintenance of physiologic quality of Amaranthus cruentus seeds in the period of 300 days. The seeds used were from the cultivar BRS Alegria indicated for use in Brazilian winter. The experimental design completely randomized in factorial scheme (storage environment × package type × storage period) with four replicates. The amaranth seeds storage in plastic packages, in refrigerator and cold chamber, resulted in better germination maintenance ability. The conditioning in PET package, in natural and cold chamber environments promoted better results in relation to germination. The storage period did not present significant effect for the seeds stored in refrigerator and PET, although, for paper package there was reduction. The amaranth seeds, cv. BRS Alegria, can be stored in cold chamber for until 300 days, conditioned in PET, without reduction of its physiologic potential.
Thesagro:  Amaranto de Grão; Pseudocereal; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204312/1/Storage-of-amaranth-seeds-reflex-in-physiologic-potential.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41622 - 1UPCAP - DD
CPACT21307 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; COSTA, D. L. M. G. da; MARTELLI, S. M.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI MEI, L. H.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Biopolímeros: uma nova perspectiva para redução do impacto ambiental no descarte de embalagens flexíveis. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 4, p. 53-80.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAKHOURI, F. M.; FREITAS, D. de G. C.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Influência da proteína de soro de leite nas propriedades de bifilmes compostos de hidroxipropil-metil celulose e de pectina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; COLLARES-QUEIROZ, F. P.; INNOCENTINI-MEI, L. H. Gluten-gelatin films containing fatty acids. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; KIECKBUSCH, T. G.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Morphological and physicochemical characterization of commercial maltodextrins with different degrees of dextrose-equivalent. International Journal of Food Properties, v. 13, n. 2, p. 411-425, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional