BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TORRES, C. A. R.
Título:  Seleção de estirpes de Bacillus spp. e produtos comerciais para o biocontrole de Meloidogyne incognita em algodoeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  48 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Juvenil Enrique Cares; coorientador: Regina M. D. G. Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  O nematoide das galhas (NG) Meloidogyne incognita é um patógeno de importância para o algodoeiro. Há estudos evidenciando o potencial de bactérias do gênero Bacillus no controle da meloidoginose, contudo as avaliações da eficácia desses organismos ocorreram, em geral, até 60 dias após inoculação do nematoide (DAI), não contemplando o ciclo total da cultura. Este trabalho objetivou avaliar isolados de Bacillus spp. da Coleção de Bactérias de Invertebrados (CBI) da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e alguns produtos comerciais registrados no Brasil, no controle de M. incognita em algodoeiro em duas épocas distintas de avalição. Inicialmente foram realizados ensaios de rizocompetência in vitro, em que sementes de algodoeiro foram superficialmente esterilizadas e tratadas com três produtos comerciais: Onix®, Rizos® e Quartzo® e uma estirpe de bactéria da CBI (S2538). Essas sementes foram incubadas individualmente em tubo de ensaio com meio Phytagel® e tiveram seu sistema radicular avaliado visualmente quanto à colonização bacteriana semanalmente. As plantas apresentaram colonização radicular aos 21 dias. Em seguida foi avaliada a atividade das bactérias no controle do nematoide, em plantas de algodão em casa de vegetação. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com oito repetições. O primeiro experimento foi constituído de seis tratamentos sendo: quatro isolados de bactérias da CBI, previamente selecionados in vitro, o nematicida biológico comercial Voti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematoide das galhas; Root-knot nematode.
Thesagro:  Bactéria; Controle Biológico; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
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CENARGEN37919 - 1UPCTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh) pela integração dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. 2012. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu pela integração dos processos de osmose inversa, evaporação osmótica e atomização. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Acoplamento dos processos de osmose inversa e evaporação osmótica para a concentração do suco de camu-camu. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 255.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. DE; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene concentration of tomato juice (Lycopersicon esculentum Mill) processed by microfiltration and reverse osmosis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 12., Québec City, 2015. Engineering challenges: bridging science and food innovations. Québec City, Canadá, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C.; SOARES, A. G.; SOARES, C. Irradiação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 163).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract. Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019. 00:e14164
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; GOMES, F. dos S.; CAMPOS, M. B. D. de; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos processos de filtração com membrana para suco de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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