BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1113297/1/CPAFAP2019Aproveitamentoderesiduos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18169 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/12/2012
Data da última atualização:  27/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C. M.; AUAD, A. M.; MENDES, S. M.; FRIZZAS, M. R.
Afiliação:  CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; MARINA REGINA FRIZZAS, UnB.
Título:  Economic impact of exotic insect pests in Brazilian agriculture.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Entomology, Berlin, v. 137, n. 1-2, Feb. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Aceito em 4 out. 2012.
Conteúdo:  Agriculture represents one of the major strengths of the economic sector in Brazil. The need to avoid economic losses because of insect pest populations is one of the greatest challenges faced by this sector. Insect pests have caused annual losses of US$12.0 billion to the Brazilian economy, of which approximately US$1.6 billion are because of exotic pest species. Furthermore, exotic insect species often show greater potential to cause harm than native species. In Brazil, since the late nineteenth century, 24 species of insect pests have been introduced into the country, and they have caused significant economic losses. Many of these species, including Bemisia tabaci, Hypothenemus hampei, Ceratitis capitata, Oryzophagus oryzae and Anthonomus grandis, are major crop pests, and they were accidentally introduced during trading of agricultural products. In this review, we present an overview of Brazilian agriculture, a brief history of the introduction of insect pests in the country and the Brazilian legislation on agricultural defence, and we estimate the economic losses caused to the Brazilian economy by the main insect pest species that have been introduced into Brazil over the last 112 years.
Palavras-Chave:  Agronegócio brasileiro; Custos econômicos; Defesa agropecuária; Espécies exóticas invasoras; Insetos; Perdas de safra.
Thesagro:  Economia; Inseto; Legislação; Praga exótica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20955 - 1UPCAP - DD
CNPMS24962 - 1UPCAP - DD
CPAC33565 - 1UPCAP - PPS1535S1535
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional