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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/09/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GREGORINE, L. F.; MONCLARO, A. V.; SILVA, C. de O. G.; RODRIGUES, K. B.; PEIXOTO, J. S. G.; ABDELNUR, P. V.; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
Lucas F. Gregorine; Antonielle V. Monclaro; Caio de Oliveira Gorgulho Silva, Consultor da Embrapa Agroenergia; Kelly B. Rodrigues; Jéssica S. G. Peixoto, UnB; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Heterologous expression of a new lytic polysaccharide monooxygenase from Hahella ganghwensis and their functional characterization. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 22.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 13., 2019, Uberlandia, MG. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The powerful class of oxidative enzymes, lytic polysaccharide monooxygenases (LPMOs) - also named Auxiliary Activity (AA) - are able to oxidize recalcitrant polysaccharides on lignocellulosic biomass. In this work, we successfully expressed three catalytic domains from bacterial LPMOs in the yeast Komagataella phaffii: domain MdAA10.1-SD (from Moritella dasanensis), domain VmAA10.2-SD (from Verrucosispora maris), and domain HgAA10.1-SD (from Hahella ganghwensis). Heterologous expression was analyzed by SDS-PAGE, Western-Blot, and Dot-Blot, while functional activity of these proteins was investigated by a combination of mass spectrometric and chromatographic methods. The recombinant LPMO catalytic domain HgAA10.1-SD from H. ganghwensis, a C1-oxidizer, was able to promote an oxidative cleavage of phosphoric-acid swollen cellulose (PASC) substrate in the presence of ascorbic acid as an electron donor, showing its potential for cellulose depolymerization. |
Palavras-Chave: |
Chromatographic; Spectrometric. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1112393/1/107193786998fieldsubmissionfulltextfile1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 117 | |
11. |  | MONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. |  | MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F. Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. |  | PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Clusia rosea (Clusiaceae) como fonte inexplorada no preparo de padrão cromatográfico de zeaxantina. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | GOMES, V.; MARINHO, C.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; BEZERRA, F. Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. |  | OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S. Determinações de carotenóides em jaca (Artocarpus heterophyllus, LAM.) in natura e desidratada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. |  | DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J. Efeito do tratamento térmico na concentração de carotenóides, compostos fenólicos, ácido ascórbico e capacidade antioxidante do suco de tangerina murcote. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 3, p. 198-207, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. |  | SILVA, L. F. M.; PUMAR, M.; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. C.; MANDARINO, J. M. G. Efeito do tempo, temperatura e pH de maceração dos grãos de soja (Glycine max [L] Merrill) no teor de isoflavonas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Alimentos Funcionais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 117 | |
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