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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.
Afiliação:  Matheus Gomes Gonçalves, CNPq; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis.
Palavras-Chave:  Perfil microbiológico.
Thesagro:  Biofertilizante; Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201677/1/10-Avaliacao-microbiologica-da-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24756 - 1UPCPC - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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