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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Data corrente: |
28/06/2019 |
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Data da última atualização: |
28/06/2019 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
SILVA, F. S. da. |
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Afiliação: |
FLABIELE SOARES DA SILVA, UFMT, Sinop, MT. |
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Título: |
Produção e valor nutritivo de capim-marandu e desempenho de bovinos de corte em sistemas integrados de produção agropecuária. |
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Ano de publicação: |
2019 |
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Fonte/Imprenta: |
[s. l.]: UFMT, 2019. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso. Orientador: Bruno Carneiro e Pedreira, CPAMT; Coorientador: Dalton Henrique Pereira, UFMT-SINOP. |
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Conteúdo: |
A intensificação dos sistemas de produção, principalmente por meio da integração entre a lavoura, pecuária e a floresta, pode resultar em maior potencial produtivo. Nosso objetivo foi comparar a produção e valor nutritivo de capim-marandu (B. brizantha cv. Marandu) e desempenho de novilhos Nelore (Bos taurus indicus) em sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Amazônia. O experimento foi conduzido em Sinop, MT, de 17 de julho de 2017 a 24 de maio de 2018, em delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de três sistemas de produção (pecuária, pecuária-floresta e lavoura-pecuária) em duas épocas do ano definidos pelo regime pluviométrico (seca e chuvosa). Os novilhos com peso inicial médio de 338 ± 10 kg PC, manejados em lotação contínua e taxa de lotação variável. O maior desempenho agronômico e melhor valor nutritivo foram observados no sistema lavoura-pecuária e na época chuvosa. Por consequência, os resultados em produção animal também foram superiores no sistema lavoura-pecuária, com ganho em peso por área de 860 kg PC ha-1, embora o sistema pecuária e pecuária-floresta tenham apresentado desempenho animal acima da média nacional, com ganho em peso por área em média de 750 kg PC ha-1. Portanto, concluímos que o sistema de integração lavoura-pecuária apresenta grande potencial de produção de forragem de alto valor nutritivo e desempenho animal, podendo ser uma alternativa para a intensificação de sistemas agropecuários no Bioma Amazônia. Sistemas de produção animal em pastagens, com adequado manejo do pastejo e manutenção da fertilidade do solo associado à suplementação nutricional, possibilitam aumentar a produção de forragem e animal, assegurando a sustentabilidade do sistema. MenosA intensificação dos sistemas de produção, principalmente por meio da integração entre a lavoura, pecuária e a floresta, pode resultar em maior potencial produtivo. Nosso objetivo foi comparar a produção e valor nutritivo de capim-marandu (B. brizantha cv. Marandu) e desempenho de novilhos Nelore (Bos taurus indicus) em sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Amazônia. O experimento foi conduzido em Sinop, MT, de 17 de julho de 2017 a 24 de maio de 2018, em delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de três sistemas de produção (pecuária, pecuária-floresta e lavoura-pecuária) em duas épocas do ano definidos pelo regime pluviométrico (seca e chuvosa). Os novilhos com peso inicial médio de 338 ± 10 kg PC, manejados em lotação contínua e taxa de lotação variável. O maior desempenho agronômico e melhor valor nutritivo foram observados no sistema lavoura-pecuária e na época chuvosa. Por consequência, os resultados em produção animal também foram superiores no sistema lavoura-pecuária, com ganho em peso por área de 860 kg PC ha-1, embora o sistema pecuária e pecuária-floresta tenham apresentado desempenho animal acima da média nacional, com ganho em peso por área em média de 750 kg PC ha-1. Portanto, concluímos que o sistema de integração lavoura-pecuária apresenta grande potencial de produção de forragem de alto valor nutritivo e desempenho animal, podendo ser uma alternativa para a intensificação de sistemas agr... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Ilp; Integração lavoura-pecuária; Lavoura-pecuária. |
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Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Composição Química; Produção Animal. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 02617nam a2200193 a 4500 001 2110174 005 2019-06-28 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. S. da 245 $aProdução e valor nutritivo de capim-marandu e desempenho de bovinos de corte em sistemas integrados de produção agropecuária.$h[electronic resource] 260 $a[s. l.]: UFMT$c2019 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso. Orientador: Bruno Carneiro e Pedreira, CPAMT; Coorientador: Dalton Henrique Pereira, UFMT-SINOP. 520 $aA intensificação dos sistemas de produção, principalmente por meio da integração entre a lavoura, pecuária e a floresta, pode resultar em maior potencial produtivo. Nosso objetivo foi comparar a produção e valor nutritivo de capim-marandu (B. brizantha cv. Marandu) e desempenho de novilhos Nelore (Bos taurus indicus) em sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Amazônia. O experimento foi conduzido em Sinop, MT, de 17 de julho de 2017 a 24 de maio de 2018, em delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de três sistemas de produção (pecuária, pecuária-floresta e lavoura-pecuária) em duas épocas do ano definidos pelo regime pluviométrico (seca e chuvosa). Os novilhos com peso inicial médio de 338 ± 10 kg PC, manejados em lotação contínua e taxa de lotação variável. O maior desempenho agronômico e melhor valor nutritivo foram observados no sistema lavoura-pecuária e na época chuvosa. Por consequência, os resultados em produção animal também foram superiores no sistema lavoura-pecuária, com ganho em peso por área de 860 kg PC ha-1, embora o sistema pecuária e pecuária-floresta tenham apresentado desempenho animal acima da média nacional, com ganho em peso por área em média de 750 kg PC ha-1. Portanto, concluímos que o sistema de integração lavoura-pecuária apresenta grande potencial de produção de forragem de alto valor nutritivo e desempenho animal, podendo ser uma alternativa para a intensificação de sistemas agropecuários no Bioma Amazônia. Sistemas de produção animal em pastagens, com adequado manejo do pastejo e manutenção da fertilidade do solo associado à suplementação nutricional, possibilitam aumentar a produção de forragem e animal, assegurando a sustentabilidade do sistema. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aComposição Química 650 $aProdução Animal 653 $aIlp 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aLavoura-pecuária
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 45 | |
| 4. |  | YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R. Índice de custo de produção de leite da Embrapa Gado de Leite ICPLeite/Embrapa. In: MINAS LEITE, 10., 2008, Juiz de Fora, MG. Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 5. |  | STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; CARVALHO, G. R. Metodologia de obtenção de sistemas representativos de produção de leite com a utilização da técnica de painel. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 221-231.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 6. |  | HOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; YAMAGUCHI, L. C. T. Bacias hidrográficas. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. . 91-116.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 7. |  | STOCK, L. A.; MARTINS, P. C.; REIS FILHO, R. J. C.; CARNEIRO, A. V.; ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R. Agropolo Cariri Leste. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 295-319.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 8. |  | STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; REIS FILHO, R. J. C.; MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R. Agropolo Centro Sul. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 273-293.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 9. |  | CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; REIS FILHO, R. J. C.; CARVALHO, G. R.; ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C. Agropolo Inhamuns Sul. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008 p. 321-338| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 10. |  | CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; REIS FILHO, R. J. C.; ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARVALHO, A. P. Agropolo da Região Metropolitana In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008 p. 363-382| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 11. |  | ZOCCAL, R.; STOCK, L. A.; REIS FILHO, R. J. C.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. C.; CARVALHO, G. R. Agropolo Sobral. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 341-364.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 12. |  | CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, M. P.; NETTO, V. S. N. Aspectos macroeconômicos. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 17-36.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 13. |  | ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; NETTO, V. S. N.; CARVALHO, M. P. Aspectos organizacionais In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 37-44.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 14. |  | MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; ZOCCAL, R.; NETTO, V. S. N.; CARVALHO, M. P. O setor de leite e derivados do Ceará. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 13-16.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 15. |  | ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. C.; REIS FILHO, R. J. C.; CARVALHO, A. P. Segmento de transformação. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 65-90| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 16. |  | MARTINS, P. C.; YAMAGUCHI, L. C. T.; REIS FILHO, R. J. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V. Região do Cariri. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008 p. 109-128.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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| 17. |  | YAMAGUCHI, L. C. T.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; REIS FILHO, R. J. C.; ZOCCAL, R.; STOCK, L. A. Região de Crateús. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 199-220.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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| 18. |  | YAMAGUCHI, L. C. T.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; REIS FILHO, R. J. C.; ZOCCAL, R.; STOCK, L. A. Região de Fortaleza. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 175-197.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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| 19. |  | YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. C.; REIS FILHO, R. J. C.; ZOCCAL, R. Região do Médio Jaguaribe In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 39-63.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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| 20. |  | REIS FILHO, R. J. C.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R.; STOCK, L. A. Região de Quixeramobim. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 63-85.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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