Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, I.; CASTELO-BRANCO, V. N.; GUIMARÃES, B. M.; SILVA, L. DE O.; PEIXOTO, V. O. DI S.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.
Afiliação:  Isabelle Santana, UERJ; Vanessa Naciuk Castelo-Branco, UFF; Bárbara Mello Guimarães, UFRJ; Laís de Oliveira Silva, UFRJ; Vanessa Oliveira Di Sarli Peixoto, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; Alexandre Guedes Torres, UFRJ.
Título:  Hass avocado (Persea americana Mill.) oil enriched in phenolic compounds and tocopherols by expeller-pressing the unpeeled microwave dried fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 286, n. 15, p. 354-361, jul. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.02.014
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Abacate; Óleo; Óleo Vegetal; Secagem Artificial.
Thesaurus Nal:  Avocado oil; Drying; Oxidative stability; Phenolic compounds; Ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14630 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SABOYA, R. de C. C.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; SOUSA, E. R. de; LIMA, O. C.; LELIS, N. R. de; SANTOS, F. C. dos.
Afiliação:  Rita de Cassia Cunha Saboya, CPAC; Adriana Reatto, CPAC; Éder de Souza Martins, CPAC; Edmilson R. de Sousa, Ruraltins; Olivaney Cruz Lima, Ruraltins; Norton Rodrigues de Lelis, Unitins; Flávia Cristina dos Santos, CPAC.
Título:  Caracterização de solos e paisagem do município de Pium-TO.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Identificação de áreas aptas, com base em informações de solo, vegetação e clima possibilita definição de ambientes favoráveis para exploração agrícola, ajudando a preservar recursos naturais. No Município de Pium-TO, que tem como base econômica a agropecuária, foi elaborado diagnóstico ambiental, relacionando solo e vegetação, visando auxiliar nos procedimentos a serem adotados pelas Instituições parceiras do Projeto Forter e contribuir para a sustentabilidade dos sistemas de produção dos produtores envolvidos no projeto, gerando referências para suas comunidades. Foi utilizado processo de caminhamento, com descrição de solo e vegetação na paisagem, local, uso e ocupação atual, além de coleta de amostras de solos para caracterizações químicas e físicas. São descritos os tipos de solos e vegetações encontrados. Existem poucas áreas de erosão, e os solos são predominantemente concrecionários, distróficos, com baixa fertilidade natural, indicando um melhor planejamento para uso de insumos e práticas que proporcionem melhorias nas condições de fertilidade. ABSTRACT: The identification of suitable areas, based on soil, vegetation and weather information, makes it possible to define the favorable environment for the agriculture exploration, helping to preserve the natural resources. In the town Pium, Tocantins, has as economical and agropekuaria bases with low economical and technological level, was to make an environmental characterization, relating soil and vegetation, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Mapeamento; Rendimento do solo; Soil sciences.
Thesagro:  Cerrado; Classificação do Solo; Pedologia; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  soil classification; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28627/1/bolpd_186.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28627 - 1UMTFL - --FOL7856CRI7321
CPAC28627 - 2UMTFL - --FOL7856FOL7856
CPAC28627 - 3UMTFL - --FOL7856BPD186
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional