BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  SIDERSKY, P. R.
Afiliação:  PABLO RENATO SIDERSKY, IICA.
Título:  Sobre a cadeia produtiva da caprinovinocultura no sertão do Piauí: um estudo centrado no Território da Chapada do Vale do Itaim (região de Paulistana).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: FIDA; IICA, 2017.
Páginas:  94 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-92-9072-828-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Documento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento Territorial; Paulistana; Piaui; Região Semiárida; Território da Chapada do Vale do Itaim.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Caprino; Caprinocultura; Desenvolvimento Rural; Produção.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Food chain; Goats.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58604 - 1ADDLV - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional