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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
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Data corrente: |
22/05/2019 |
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Data da última atualização: |
22/05/2019 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
BOLFE, E. L.; SAUTIER, D. |
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Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, SIRE; DENIS SAUTIER, CIRAD/UMR. |
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Título: |
A importância das indicações geográficas. |
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Ano de publicação: |
2018 |
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Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Uma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural. |
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Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Produto certificado. |
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Thesagro: |
Agregação de Valor; Biodiversidade; Desenvolvimento Rural; Rastreamento; Recurso Natural; Tecnologia da Informação. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01549naa a2200229 a 4500 001 2109227 005 2019-05-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLFE, E. L. 245 $aA importância das indicações geográficas.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aUma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural. 650 $aAgregação de Valor 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aRastreamento 650 $aRecurso Natural 650 $aTecnologia da Informação 653 $aIndicação geográfica 653 $aProduto certificado 700 1 $aSAUTIER, D. 773 $tAgroanalysis$gv. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | SANTOS, W. B. R.; PIANO, L. M.; MALAVASI, M. M.; MALAVASI, U. C. Utilização de bosques em sistema de criação a pasto, para o conforto térmico animal In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 383-385. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 3. |  | SCHULZ, D. G.; SCHNEIDER, C. F.; BRAND, F. C. G.; MALAVASI, U. C.; MALAVASI, M. de M. Avaliação de danos causados por percevejos em sementes de Jatropha curcas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 71, p. 335-339, jul./set. 2012. Nota técnica.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 4. |  | AJALA, M. C.; FREIBERGER, M. B.; AQUINO, N. F. de; MALAVASI, M. de M.; MALAVASI, U. C. Efeitos do espaçamento no desenvolvimento inicial de canafístula (Peltophorum dubium (spreng.) Taub). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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