Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  26/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CIVARDI, E. A.; GÖRGEN, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; BROD, E.; GODOY, E. R.; SILVEIRA NETO, A. N. da; CARNEIRO, L. C.; RAGAGNIN, V. A.
Afiliação:  E. A. CIVARDI, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; C. A. GÖRGEN, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; E. BROD, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; E. R. GODOY, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; A. N. DA SILVEIRA NETO, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; L. C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO; V. A. RAGAGNIN, Universidade Federal de Goiás, Jataí-GO.
Título:  Efeito da densidade de Brachiaria ruziziensis na germinação carpogênica de escleródios em área naturalmente infestada por Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., Goiânia. Soja: fator de desenvolvimento do Cone Sul: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2009.
Páginas:  p. 191.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 344.
Conteúdo:  Entre as dificuldades para o controle do mofo branco, está a sobrevivência de escleródios do patógeno Sclerotinia sclerotiorum no solo por vários anos, que dificilmente são afetados por fungicidas ou por várias práticas culturais. Estes escleródios, porém, podem ser mortos por esgotamento após germinação ou parasitismo. Em um experimento realizado em Jataí, GO, avaliou-se a germinação de escleródios e posterior produção de apotécios, em tratamentos sem cobertura do solo, e sob cultivo de Brachiaria ruziziensis estabelecida em março de 2008, com 150, 300, 450 ou 600 pontos de valor cultural (PVC).
Thesagro:  Controle integrado; Glycine max; Mofo branco; Plantio direto; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79780/1/pl-2009.108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29378 - 1UPCRA - PP2009.1082009.108
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFGD; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA H. HOSCHER, UFGD; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GABRIEL H. H. DE OLIVEIRA, IFMG.
Título:  Physical properties of different soybean cultivars during drying.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, v. 38, n. 4, p. 590-598, 2018.
ISSN:  1809-4430
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar.
Thesaurus NAL:  Physical properties; Shape; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192508/1/2018-cpamt-silvia-botelho-physical-properties-diferent-soybean-cultivars-drying.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1286 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional