BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2019
Data da última atualização:  22/02/2019
Autoria:  BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e.
Título:  O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018.
Páginas:  p. 27-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria.
Palavras-Chave:  Embrapa; Terra firme.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55703 - 1ADDPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRIZZONE, J. A.; MELLO JUNIOR, A. V.; FOLEGATTI, M. V.; BOTREL, T. A. Efeito de diferentes níveis de irrigação e adubação nitrogenada sobre componentes de produtividade da cultura do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 425-434, jun. 1996. Título em inglês: Differents water depth and nitrogen fertilization effect wheat crop yield.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO JUNIOR, A. V.; COELHO, A. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Efeito da lâmina de água e níveis de nitrogênio na movimentação e recuperação do N em latossolo cultivado com trigo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 32-34.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, F. B.; VASCO, A. N. do; PEREIRA, A. P. S.; MÉLLO JÚNIOR, A. V.; NOGUEIRA, L. C. Herbicidas no alto Rio Poxim, Sergipe e os riscos de contaminação dos recursos hídricos. Revista Ciência Agronômica, v.43, n. 2, p.390-398, abr./jun. 2012. 8p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVASCO, A. N. do; BRITTO, F. B.; PEREIRA, A. P. S.; MÉLLO JÚNIOR, A. V.; GARCIA, C. A. B.; NOGUEIRA, L. C. Avaliação espacial e temporal da qualidade da água na sub-bacia do rio Poxim, Sergipe, Brasil. Revista Ambiente & Água - An Interdisciplinary Journal of Applied Science, Taubaté, SP, v. 6, n. 1, p. 118-130, 2011. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVASCO, A. N.; RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. S.; MELLO JÚNIOR, A. V.; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C. Qualidade da água do rio Vaza Barris à montante e à jusante da cidade de Itaporanga d'Ajuda-SE. In: SEMINÁRIO DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-CNPQ, 6.; SEMINÁRIO DE PROGRAMAS DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-UNIT, 11.; SEMINÁRIO DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-FAPITEC, 1., 2009, Aracaju. Seminários de iniciação científica da UNIT: anais. Aracaju: UNIT, 2009. 1 CD-ROM. p. 272 Resumo em anais.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional