Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2019 |
Data da última atualização: |
22/02/2019 |
Autoria: |
BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e. |
Título: |
O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. |
Páginas: |
p. 27-30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Terra firme. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|