| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
22/02/2019 |
|
Data da última atualização: |
22/02/2019 |
|
Autoria: |
BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e. |
|
Título: |
O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará). |
|
Ano de publicação: |
2018 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. |
|
Páginas: |
p. 27-30. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. |
|
Palavras-Chave: |
Embrapa; Terra firme. |
|
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01941naa a2200253 a 4500 001 2106383 005 2019-02-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDEIRA NETO, N. C. 245 $aO papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará).$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 27-30. 520 $aO cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aTecnologia 653 $aEmbrapa 653 $aTerra firme 700 1 $aBARBOSA, M. F. 700 1 $aCOSTA NETO, O. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. de 700 1 $aDUARTE, L. S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. I. de S. e. 773 $tIn: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | FRIZZONE, J. A.; MELLO JUNIOR, A. V.; FOLEGATTI, M. V.; BOTREL, T. A. Efeito de diferentes níveis de irrigação e adubação nitrogenada sobre componentes de produtividade da cultura do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 425-434, jun. 1996. Título em inglês: Differents water depth and nitrogen fertilization effect wheat crop yield.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 3. |  | BRITTO, F. B.; VASCO, A. N. do; PEREIRA, A. P. S.; MÉLLO JÚNIOR, A. V.; NOGUEIRA, L. C. Herbicidas no alto Rio Poxim, Sergipe e os riscos de contaminação dos recursos hídricos. Revista Ciência Agronômica, v.43, n. 2, p.390-398, abr./jun. 2012. 8p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
|    |
| 4. |  | VASCO, A. N. do; BRITTO, F. B.; PEREIRA, A. P. S.; MÉLLO JÚNIOR, A. V.; GARCIA, C. A. B.; NOGUEIRA, L. C. Avaliação espacial e temporal da qualidade da água na sub-bacia do rio Poxim, Sergipe, Brasil. Revista Ambiente & Água - An Interdisciplinary Journal of Applied Science, Taubaté, SP, v. 6, n. 1, p. 118-130, 2011. 13 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
|    |
| 5. |  | VASCO, A. N.; RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. S.; MELLO JÚNIOR, A. V.; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C. Qualidade da água do rio Vaza Barris à montante e à jusante da cidade de Itaporanga d'Ajuda-SE. In: SEMINÁRIO DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-CNPQ, 6.; SEMINÁRIO DE PROGRAMAS DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-UNIT, 11.; SEMINÁRIO DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA-FAPITEC, 1., 2009, Aracaju. Seminários de iniciação científica da UNIT: anais. Aracaju: UNIT, 2009. 1 CD-ROM. p. 272 Resumo em anais.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
| Registros recuperados : 5 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|