BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  TOMAZZONI, E. L.; VALDUGA, V.; ASHTON, M. S. G.
Afiliação:  Edegar Luis Tomazzoni, Doutor em Ciências da Comunicação, Linha de Pesquisa em Turismo – ECA/USP. Mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul. Graduado em Engenharia Química pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Pesquisador e Docente no Mestrado e; Vander Valduga, Doutor em Geografia – UFRGS. Mestre e Graduado em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul. Pesquisador e Docente no Mestrado em Turismo e no Curso de Turismo, na Universidade Federal do Paraná (UFPR), Curitiba, PR, Brasil. [vandervalduga@gmail.com ]; Mary Sandra Guerra Ashton, Doutora e Mestre em Comunicação Social, Especialista em Produção e Gestão do Turismo e Bacharel em Turismo, todos pela Pontifícia universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUCRS. Pesquisadora e Docente no Mestrado em Indústria Criativa e no Curso de Tu.
Título:  Cooperação técnica internacional em enoturismo na região uva e vinho, serra gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Latino Americana de Turismologia, v. 2, n. 1, p. 31-48, jan./jun. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  APROVALE
Conteúdo:  O objetivo desse artigo é analisar as ações de cooperação técnica internacional em enoturismo das organizações da Região Uva e Vinho (RS, Brasil). O método de pesquisa consiste em análise documental, entrevistas com os gestores das organizações envolvidas e análise de conteúdo das respostas dos entrevistados. A Região Uva e Vinho compreende 47 municípios e conquistou seu desenvolvimento em razão da produção vitivinícola e do enoturismo nas suas 600 indústrias que produziram, em 2013, 48 milhões de litros de vinhos finos, com 74 milhões de quilos de uvas viníferas. Entre os exemplos de ações de cooperação técnica recebida, ressaltam-se as frequentes viagens a destinos de enoturismo sulamericanos, europeus e norteamericanos, para participações em congressos, cursos de capacitações e eventos para a transferência de conhecimentos. Conclui-se que a Região Uva e Vinho tem potencialidades de maior desenvolvimento do enoturismo, com base na economia criativa, por meio da atuação em cooperação técnica internacional. THE INTERNATIONAL TECHNICAL COOPERATION IN WINE TOURISM AT THE GRAPE AND WINE REGION, SERRA GAÚCHA, BRAZIL Abstract: The purpose of this paper is to analyze the international technical cooperation activities of the wine tourism organizations of the Grape and Wine Region (RS, Brazil). The research method consists of document analysis, interviews with managers of the organizations involved and content analysis of the respondents' answers. The Grape and Wine Region comprises... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cooperação Técnica; Cooperación técnica; Creative Economy; Economía Creativa; Economia Criativa; Enoturismo; Grape and Wine Region (Brazil); La uva y el vino Región (Brasil); Região Uva e Vinho (Brasil); Technical Cooperation; Wine tourism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - APROVALE18127 - 1ADMAP - DDAPROVALE0032APR0032
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