BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  MAGNÓLIA LOURENÇO DA SILVA NETA; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 31-36.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados obtidos, mangas ?Keitt? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco e colhidas com teores de MS na faixa de 22 a 23% apresentam a maior intenção de compra e preferência pelos consumidores, comparadas com as mangas colhidas com menores teores de MS.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Espectrômetro; Exportação; Manga; Pesquisa de Mercado; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest food safety.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103543/1/SDC284.3136.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57923 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  25/10/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COTRIM, C. de S. A.
Afiliação:  CECÍLIA DE SOUZA ANTONIO COTRIM, UFRRJ.
Título:  Estudos de fontes orgânicas de nitrogênio no crescimento e atividade da nitrogenase de cinco estirpes de bactérias diazotróficas associadas à cana de açúcar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020
Idioma:  Português
Notas:  Tese. (Doutorado em Agronomia, Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Sob a Orientação da Professora Veronica Massena Reis
Conteúdo:  A interação entre hospedeiro e bactéria pode ser afetada por diversos fatores, como genótipo da planta, espécie, e nicho do qual o micro-organismo foi originado. Bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de cana de açúcar podem ser utilizadas como inoculante, promovendo crescimento da planta, além de atuar no processo biológico de fixar N2 atmosférico. Tanto a síntese como a manutenção da atividade da enzima nitrogenase podem ser afetadas pela presença de nitrogênio, tanto na forma de íons amônio e nitrato como na forma de aminoácidos. Os objetivos deste estudo foram de avaliar o crescimento bacteriano e a atividade da nitrogenase de cinco estirpes/espécies de bactérias fixadoras de N na presença de diferentes fontes de nitrogênio orgânico. As estirpes estudadas foram: Gluconacetobacterdiazotrophicus BR11281, Herbaspirillum seropedicae BR11335, H. rubrisubalbicans BR11504, Paraburkholderia tropica BR11366 e Nitrospirillum amazonense BR11145.
Palavras-Chave:  Exudatos radiculares; Fixação Biológica de Nitrogênio.
Thesagro:  Aminoácido.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41772 - 1UPATS - DD
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