BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Fine wines; Oenological technology; Tecnologia enológica; VInhos finos.
Thesagro:  Análise; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103180/1/AEstruturadeElaboracaodosVinhosnoBrasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18084 - 1UPCAP - DD18.02439
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2025
Data da última atualização:  12/02/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, M. S. de; MISZTAL, I.; FREITAS, A. F. de; TORRES, R. de A.
Afiliação:  MARCELO SILVA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; IGNACY MISZTAL, UNIVERSITY OF GEORGIA; ARY FERREIRA DE FREITAS, CNPGL; ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Avaliação genética de animais da raça Holandês do Sudeste dos EUA para tolerância ao calor.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para estimar os componentes de variância e os valores genéticos, e comparar as classificações dos touros para produção de leite e para tolerância ao calor, foram utilizados 351.554 registros de produção de leite no dia do controle de 33.834 primeiras lactações de vacas da raça Holandês, de 312 rebanhos, do Sudeste dos Estados Unidos. A Carolina do Norte apresentou a maior estimativa de variância aditiva para a tolerância ao calor (0,04), enquanto a Geórgia apresentou a menor (0,01). Flórida, Carolina do Norte e Tennessee obtiveram estimativas semelhantes das variâncias aditivas genéricas e da tolerância ao calor, em níveis do Índice de Temperatura e Umidade de 86, 82 e 84, respectivamente. Entretanto, na Geórgia, somente ocorreram valores semelhantes entre as variâncias aditivas em níveis, do mesmo índice, maiores que 90. Para um Índice de Temperatura e Umidade de 90, Carolina do Norte, Tennessee, Flórida e Geórgia obtiveram valores de correlação de Spearman de 30%, 63%, 66% e 82%, respectivamente. Na Geórgia não ocorreram mudanças de classificação tão representativas quanto nos demais estados, mesmo nos níveis mais altos do índice, sendo isso um reflexo da baixa estimativa da variância aditiva para tolerância ao calor observada nos rebanhos desse estado. A seleção para a tolerância ao calor é possível, principalmente em condições climáticas mais adversas, sendo importante identificar touros tolerantes ao calor e de bons valores genéticos para a produção de leite.
Palavras-Chave:  Componentes de variância; Dados meteorológicos; Estresse térmico.
Thesagro:  Bovino; Gado Holandês; Seleção; Temperatura; Umidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1172699/1/Avaliacao-genetica-de-animais-da-raca-Holandes.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26912 - 1UPCAA - DD
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