BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, T. V. B. S.; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; OLIVEIRA, L. N. de O.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no setor de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos - ENOC da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, em Itapetinga-Bahia, utilizando oito carneiros da raça Santa Inês, peso médio de 32 kg, distribuídos em dois quadrados latinos balanceados 4x4, em quatro períodos experimentais de 15 dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e cinco dias de coletas de dados. Foram testados níveis de substituição da silagem de capim-elefante pelo farelo da vagem de algaroba (FVA) (0; 15; 30 e 45 %) na dieta total. Os carneiros foram submetidos à observação visual a cada dez minutos, durante 24 horas, ao 13º dia de cada período experimental, com o objetivo de avaliar os parâmetros do comportamento ingestivo. Não foi observada regressão significativa (P>0,05) para os tempos despendidos com alimentação, ruminação e ócio em função dos níveis de substituição do FVA. Os tempos médios despendidos observados com alimentação foram de 5,64 h/dia; com ruminação de 10,88 h/dia e com ócio de 8,81 h/dia. A adição do FVA em substituição a silagem de capim-elefante, nos níveis estudados, não influenciou o comportamento ingestivo dos animais. [Ingestive Behavior of Santa Inês Sheep Fed with Meskit (Prosopis juliflora) Pod Meal]. Abstract: The experiment was carried out with eight Santa Inês sheep, 32 kg body weigth, distributed in two balanced Latin squares 4x4, during a four experimental periods of 15 days each, being 10-day adaptation period and fiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Ócio.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Prosopis Juliflora; Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38525 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Estoques de C e N e emissões de óxido nitroso sobre cobertura vegetal de pastagens de Brachiaria brizantha e mata, em Itabela (BA). 2017. 85 p. Dissertação. (Mestrado em Agronomia, Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Érika Flávia Machado Pinheiro. Co-orientação de Robert Michael Boddey.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 10 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 94).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Banco genético de Psidium (araças e goiaba). In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (Ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p.141-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 18 p. il., color. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 144).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Aspectos botânicos, dispersão geográfica e potencial de exploração agronômica do umbuzeiro. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável. Fortaleza: EdUECE, 2011. p. 303-305.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Dispersao da variabilidade fenotipica do umbuzeiro no Semi-Arido brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 9, p. 923-930, set. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S. de; SILVA JÚNIOR, J. F. da (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. p. 91-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Repetibilidade de alguns caracteres de producao do umbuzeiro de ocorrencia espontanea. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 151, 1997. Suplemento. Edição do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese Ambiental, Goiânia, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Relacao entre alguns caracteres de producao do umbuzeiro com fatores quimicos e teor de umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996., Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996, p. 391.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Relacao entre caracteres de producao do umbuzeiro com caracteristicas quimicas e teor de agua do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 20, n. 2, p. 206-212, ago. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. In situ evaluation of fruit yield and estimation of repeatability coefficient for major fruit traits of umbu tree [Spondias tuberosa (Anacardiaceae)] in the semi-arid region of Brazil. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 46, p. 455-460, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Melhoramento do feijão-caupi para temperaturas moderadas e elevadas no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1151-1162, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Micropropagação in vitro do abacaxizeiro 'Turiaçu' cultivado no município de Itacoatiara-AM. 2023. 98 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Esboço histórico das reuniões sobre os cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. 28p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Estratégia para a seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 19p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 142).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Produção de mudas do BRS Guaraçá: porta-enxerto de goiabeira resistente ao nematoide-das-galhas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 174).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos. Pesquisas do CPAC sobre recursos alternativos para alimentacao dos bovinos na epoca da seca (feno). Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1979. 7p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Acauã: cultivar de grão tipo canapu para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Carijó: cultivar do tipo fradinho, precoce e de porte ereto para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F. Feijão-caupi BRS Pujante: cultivar para áreas irrigadas e de sequeiro do vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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