BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; FAGUNDES, J. L.; ZONTA, A.; MACEDO, F. L.; LOPES, J.; GARCIA, F.
Título:  Consumo e desempenho de ovinos recebendo dietas a base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidróxido de cálcio.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Confinamento; Hidrolise; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38523 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. Saccharina na alimentação de caprinos e ovinos. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94500. Acesso em: 19 dez. 2002.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. A morfofisiologia na criação de caprinos e ovinos. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94347. Acesso em: 17 dez. 2002
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. Avaliação do desempenho produtivo e econômico de caprinos alimentados com ração à base de cama-de-frango. 2003. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Hoston Thomás Santos do Nascimento; Co-Orientador: João Batista Lopes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; COSTA, D. C. Caprinocultura: visão mercadológica. O Berro, n. 63, p. 20-22, mar., 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S.; ALMEIDA, M. J. de O. Biofortificação: mandioca BRS Jari. Brasília, DF: Embrapa, 2014 30 p. (BioFORT Saúde na mesa do brasileiro).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R. Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão caupi BRS Aracê no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. 115 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. A.; RIBEIRO, M. N.; ALMEIDA, M. J. de O.; MASCIOLI, A. dos S. Estrutura populacional e variabilidade genética da raça caprina Marota. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; NUTTI, M. R. Evaluación multidimensional de impactos de frijol biofortificado en ele Estado de Piauí - Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. LEG 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; Luigi Mario Beffa; LEAL, T. M.; ALMEIDA, M. J. de O. CONSERVAÇÃO de caprinos em risco de desaparecimento segurança e sustentabilidade da pecuária brasileira. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções Técnicas, 12).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções técnicas, 13).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções Técnicas, 14).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização produtiva de agricultores que receberam sementes biofortificadas e potencial de adoção: resultados de uma amostra no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização socioeconômica de agricultores com acesso a variedades biofortificadas: resultados iniciais no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015 Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica Marília Regini Nutti.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C.; MACIEL, G. A.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, L. R. F. da. Avaliação de características fenotípicas de pelagens em bovinos da raça Pé-Duro (Bos taurus taurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Animais. p. 15 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das. Biofortificação [do] feijão-caupi. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 45 p. Título da capa: BioFort: saúde na mesa do brasileiro: biofortificação [do] feijão-caupi.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das. BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2014. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; ARAUJO NETO, R. B. de; OLIVEIRA, F. das C. Produção de feno no Semi-Árido. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 32 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 149).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional