BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  20/02/2025
Autoria:  MATTOS, W. T. de; SARMENTO, P.; WERNER, J. C.; COLOZZA, M. T.; GERDES, L.; SANTOS, L. E.; SCHAMMASS, E. A.
Título:  Acúmulo e taxa diária de acúmulo de forragem dos capins Áries e Aruana, em lotação rotacionada com ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou determinar, para os cultivares de Panicum maximum Jacq. Áries e Aruana, o acúmulo de forragem (AF) e a taxa diária de acúmulo de forragem (TDAF). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com oito repetições, e medidas repetidas no tempo (estações do ano).O pastejo foi realizado por dois lotes de ovinos (um para cada cultivar) em lotação rotacionada nos oito piquetes de cada cultivar. Os animais entravam nos piquetes quando os cultivares atingiam ± 95% de interceptação luminosa pelo dossel forrageiro, permanecendo nos mesmos por período de um a três dias. A saída dos animais dos piquetes ocorria quando a altura do resíduo atingia aproximadamente 15 cm (± 5 cm). O AF em cada período de rebrotação foi calculado subtraindo-se da massa de forragem pré-pastejo do período ?n? a massa de forragem pós-pastejo do período ?n-1?. Para cada estação o AF resultou da soma dos acúmulos dos períodos de rebrotação correspondentes à estação. A TDAF foi calculada dividindo-se o AF pelo número de dias de rebrotação da pastagem referente a cada período de descanso. O AF, na soma das quatro estações, não variou entre cultivares (P>0,10), com 11465 e 11073 kg de MS/ha para Áries e Aruana, respectivamente. A TDAF do cultivar Áries foi maior do que a do cultivar Aruana no outono, mas não diferiu (P>0,10) nas demais estações, porém com tendência de maior TDAF do Áries no verão e do Aruana, no inverno. [Forage accumulation and daily forage accumulat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação estratégica; Interceptação luminosa; Períodos de rebrotação; Produção de forragem.
Thesagro:  Ovino; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38434 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional