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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. N.; BARRETO, L. M. G.; FURTADO, D. A. F.; BATISTA, A. M. V.; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. A. |
Título: |
Comportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé em confinamento no Semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 24 hours. The rumination time, leisure and chewing total had been influencied by the levels of energy of the diet. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 2... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Comportamento ingestivo. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/06/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GALVÃO, A. M. M. T.; ARAÚJO, A. W. de O.; CARNEIRO, S. V.; ZAMBELLI, R. A.; BASTOS, M. do S. R. |
Afiliação: |
Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Antonio Willian de Oliveira Araújo, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Samuel Veloso Carneiro, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Rafael Audino Zambelli, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT. |
Título: |
Coating development with modified starch and tomato powder for application in frozen dough. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 16, p. 194-203, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amido de milho modificado; Massa congelada; Revestimentos comestíveis. |
Thesaurus NAL: |
Edible films; Frozen dough. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1092153/1/ART18023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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