|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CEZAR, M. F.; SILV, J. O. R.; SILVA, A. L. N. da. |
Título: |
Efeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of feed fasting and 16 h of water fasting and Carcass were stored at 4ºC in refrigerated chamber for 24 hours. The used outline was totally at random, with four treatments and six repetitions. The supplementation effects were linear increasing for hot carcass, chilled carcass, empty body weights and yields, but it was not observed significant effect for chilling losses. Levels of feed supplementation (1,0 and 1,5%) permitted to produce goat carcasses with good quality and yield. Depends on the cost:benefit ratio feed restriction should be consider an adequate alternative for meat goat producer. MenosResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of fe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carcaça fria; Região Nordeste; Rendimento biológico. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Pastejo; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03074nam a2200277 a 4500 001 2101279 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 245 $aEfeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of feed fasting and 16 h of water fasting and Carcass were stored at 4ºC in refrigerated chamber for 24 hours. The used outline was totally at random, with four treatments and six repetitions. The supplementation effects were linear increasing for hot carcass, chilled carcass, empty body weights and yields, but it was not observed significant effect for chilling losses. Levels of feed supplementation (1,0 and 1,5%) permitted to produce goat carcasses with good quality and yield. Depends on the cost:benefit ratio feed restriction should be consider an adequate alternative for meat goat producer. 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aPastejo 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aBrasil 653 $aCarcaça fria 653 $aRegião Nordeste 653 $aRendimento biológico 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, A. M. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aSILVA, R. de M. 700 1 $aCEZAR, M. F. 700 1 $aSILV, J. O. R. 700 1 $aSILVA, A. L. N. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. |  | NORONHA, A. C. da S.; CORRÊA, C. L. P. S.; PEREIRA, C. A. B. Distribuição de Raoiella indica (Acari, Tenuipalpidae) na região do baixo Amazonas, Pará. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Anais. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
2. |  | CORRÊA, C. L. O.; LUNA, A. S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F. Determinação de acrilamida por espectrofluorêscencia em amostras de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA S CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. O Nosso café, melhorados desde o pé: Trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2018. p. 182-183 23 a 26 out. 2018. Seção 4.5. Colheita, preparo, qualidade do café, consumo e saúde.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
3. |  | MORAES, R. F.; PEREIRA, C. A. B.; CORRÊA, C. L. P. da S.; NORONHA, A. C. da S. Ácaro-vermelho-das-palmeiras no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
5. |  | OLIVEIRA, F. T. de; VENDRUSCOLA, T. P. S.; CASTRILLON, M. A. de S.; CORRÊA, C. L.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Caracterização da divergência genética de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
6. |  | RIBEIRO, J. L. B.; GUIMARÃES, T. S.; CORRÊA, C. L.; FLORIANO, A. J. S.; ARRUDA, G. L. S. de; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Divergência genética de genótipos de sorgo forrageiro pelo método de agrupamento UPGMA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 614.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
7. |  | FIGUEIREDO, J. E. F.; COSTA, G. M. C.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.; RAMOS, T. C. D. de A.; LANZA, F. E.; CORREA, C. L. Diagnóstico molecular de Pantoea ananatis. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 75-81. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
8. |  | CASTRILLOM, M. A. de S.; RIBEIRO, J. L. B.; DUARTE, A. V. M.; CORREA, C. L.; BARELLI, M. A. A.; COTA, L. V. Resistência de genótipos de sorgo sacarino à mancha de ramulispora foliar causada pelo fungo Ramulispora sorghi, no Estado de Mato Grosso (Cáceres). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
9. |  | ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CORRÊA, C. L.; DELFORNO, G. I. S.; SILVA, C. J. da. Morphological diversity of cassava accessions of the south-central mesoregion of the State of Mato Grosso, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, 2017. gmr16039725.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
10. |  | DUARTE, A. V. M.; RIBEIRO, J. L. B.; CASTRILON, M. A. de S.; CORREA, C. L.; BARELLI, M. A. A.; SILVA, D. D. da. Ocorrência da doença mancha-de-ramulispora em sorgo sacarino na região Sudoeste do Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
12. |  | ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; SILVA, V. P. da; AZEVEDO, R. F.; CORRÊA, C. L.; NEVES, L. G.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Genetic diversity among cassava genotypes (Manihot esculenta crantz) collected in the south-central mesoregion of the state of Mato Grosso-Brazil. Bioscience journal, v. 37, n. 4, e37048, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
13. |  | SILVA, R. S. da; DELFORNO, G. I. dos S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; CASTRILON, M. A.; CORREA, C. L.; TARDIN, F. D. Interação genótipo x ambiente em híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
14. |  | CORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; ANJOS, M. R. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Use of asparaginase for acrylamide mitigation in coffee and its influence on the content of caffeine, chlorogenic acid, and caffeic acid. Food Chemistry, v. 338, 128045, 6 p., fev. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
15. |  | CORRÊA, C. L.; GUIMARÃES, T. S.; FLORIANO, A. J. S.; RIBEIRO, J. L. B.; SANDER, M. L.; SILVA, D. D. da; BARELLI, M. A. A. Variabilidade genética de isolados de Colletotrichum sublineolum em genótipos de sorgo, por meio de marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 108.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
16. |  | MIDORIKAWA, G. E. O.; CORREA, C. L.; NORONHA, E. F.; FERREIRA FILHO, E. X.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRYNBERG, P.; MILLER, R. N. G. Analysis of the transcriptome in Aspergillus tamarii during enzymatic degradation of sugarcane bagasse. Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, v 6, article 123, 2018. Na publicação: Orzenil Bonfim Silva-Junior.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
17. |  | LANZA, F. E.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COSTA, R. V. da; MOURA, L. de O.; MARCONDES, M. M.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CORREA, C. L.; NICOLI, A.; RAMOS, T. C. D. de A. Efeito do tratamento de sementes com o biofungicida bacteriano CNPMS22 na sobrevivência e desenvolvimento de plantas de milho em solo infestado com Fusarium verticillioides. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 555-562.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
18. |  | LANZA, F. E.; CORREA, C. L.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; MARCONDES, M. M.; NICOLI, A.; COSTA, G. M. C.; RAMOS, T. C. D. de A.; MOURA, L. de O. Eficiência do controle químico na redução da incidência de grãos ardidos em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 657-664.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
19. |  | VENDRUSCOLO, T. P. S.; BARELLI, M. A. A.; CASTRILLON, M A. S.; SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. T. de; CORRÊA, C. L.; ZAGO, B. W.; TARDIN, F. D. Correlation and path analysis of biomass sorghum production. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 4, p. 1-10, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
20. |  | RAMOS, T. C. D'. de A. R.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; LANZA, F. E.; NICOLI, A.; COSTA, G. M. C.; MOURA, L. de O.; CORREA, C. L.; MARCONDES, M. Recomendação para o controle químico da helmintosporiose do sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 768-774. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|