BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, R. M.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; SILVA, A. M. A.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; CEZAR, M. F.; SILVA, J. O. R.
Título:  Composição tecidual da paleta de caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual da paleta de caprinos mestiços F1 (Boer x SRD), terminados em pastagem nativa. Vinte e quatro caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade foram distribuídos em quatro níveis de suplementação (0; 0,5; 1,0 e 1,5% PV em matéria seca). O concentrado foi elaborado, visando atender um ganho diário de 200 gramas para o maior nível de suplementação. A paleta foi obtida após o resfriamento e secção da carcaça, em seguida dissecada em osso, músculo e gordura. Os pesos da paleta, dos músculos, dos ossos, da gordura total, da gordura subcutânea e intermuscular, e do rendimento de gordura total aumentaram linearmente com os níveis de suplementação. A relação músculo-osso e os rendimentos de músculo, de osso e de gordura subcutânea, não sofreram efeito dos níveis de suplementação. Observou-se redução linear para a relação músculo-gordura total. Se o objetivo for obter paleta mais pesadas e com maior rendimento de gordura, recomenda-se suplementar em pastagem nativa. Mas, se a finalidade for obter paleta mais leve com bom rendimento muscular e menor de gordura, qualquer um dos níveis pode ser indicado. [Composition tissue of the shoulder of goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different supplementation levels]. ABSTRACT: To evaluate the effect of different levels of supplementation on composition tissue shoulder of the goats F1 Boer x SRD, fi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Músculo osso; Rendimento muscular.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Cabrito; Caprino; Gordura; Produção de Carne; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38410 - 1ADDAA - CD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SILVEIRA, R. da; BOTERO-ARIAS, R.; MARIONI, B.; KLUCZKOVSKI JUNIOR, A.; MOURA, E. C.; MAFFEI, F.; ARAÚJO, D. D.; PORTELINHA, T. C. G.; ROBERTO, I. J.; MASCARENHAS JUNIOR, P. B.; MUNIZ, F.; CAMPOS, Z.; MAGNUSSON, W. E.; VERDADE, L. M.; BASSETTI, L.
Afiliação:  RONIS DA SILVEIRA, Universidade Federal do Amazonas; ROBINSON BOTERO-ARIAS, University of Florida, Gainesville; BORIS MARIONI, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; AUGUSTO KLUCZKOVSKI JUNIOR, Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas (Amazonas Health Department); EDUARDO CONDE MOURA, Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas, Manaus; FÁBIO MAFFEI, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências de Bauru; DIOGO DUTRA ARAÚJO, Instituto Boitatá de Etnobiologia e Conservação da Fauna, Goiânia-GO; THIAGO COSTA GONÇALVES PORTELINHA, Universidade Federal do Tocantins; IGOR JOVENTINO ROBERTO, Universidade Federal do Amazonas; PAULO BRAGA MASCARENHAS JUNIOR, Universidade Federal de Pernambuco; FÁBIO MUNIZ, Universidade Federal do Amazonas, Manaus; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; WILLIAM E. MAGNUSSON, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus; LUCIANO MARTINS VERDADE, Universidade de São Paulo, Piracicaba; LUIS BASSETTI, Universidade de São Paulo, Piracicaba-SP.
Título:  Rearing Black Caiman (Melanosuchus Niger) outside its distribution range concerns the brazilian crocodilian research community.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Crocodile Specialist Group Newsletter, v. 39, n. 3, p. 20-22, jul./set. 2020.
Idioma:  Português
Thesagro:  Jacaré.
Thesaurus NAL:  Caiman yacare; Paleosuchus palpebrosus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1126479/1/Rearing-Black-Caiman-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60548 - 1UPCAP - DD2020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional