BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, M. R. S.; CAMPELO, J. E. G.; KLEIN JUNIOR, M. H.; VASCONCELOS, V. R.; OLIVEIRA, S. P. de; COSTA, C. R. M. da.
Título:  Desempenho e características de qualidade de carcaça de caprinos abatidos com diferentes pesos durante a fase de crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa foi conduzida no Centro de Ciências Agrárias da UFPI, em Teresina, com o objetivo de avaliar o desempenho e as características indicadoras da qualidade da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e de animais F1 Boer-Anglonubiano, abatidos com diferentes pesos corporais. Foram realizados 49 animais, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, com análise num fatorial 3x2x2 (peso corporal ao abate, grupo genético e sexo), sendo 12 animais machos e 12 fêmeas da raça Anglonubiana e 13 machos e 12 fêmeas F1 Boer-Anglonubiano. Os animais foram criados em confinamento e o abate realizado com base no peso corporal pré-definido para 18, 25 e 32 kg (machos) e 18, 24 e 30 kg (fêmeas). As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e fria, os rendimentos, perda de peso ao resfriamento, além dos cortes e componentes não-carcaça foram comparados pelo teste de Tukey. Ocorreu proporcionalidade do crescimento das distintas regiões da carcaça com o aumento total da massa corporal. Considerando os pesos avaliados, deve-se evitar abate de animais com aproximadamente 18 kg, sendo recomendado 25 kg como peso referência para abate. [Performance and characteristics of a carcass of slaughtered goats with different weights during the growth]. Abstract: The research was conducted at the Center of Agricultural Sciences of UFPI in Teresina, to evaluate the performance and characteristics indicator of the quality of the carcass of the goat race Anglonubi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Qualidade da carcaça.
Thesagro:  Caprino; Confinamento; Performance; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38403 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITT, D. E.; BORGHEZAN, M.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; TRAPP, T.; BRUNETTO, G. Yield and must composition of grapevines subjected to phosphate fertilization in Southern Brazil . Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01167, 2020. Título em português: Produtividade e composição do mosto de videiras submetidas à adubação fosfatada no Sul do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Aplicação de composto orgânico em pessegueiros: produção e composição de frutos. Bento Gonçalves: Embrapa uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 172)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; VITTO, B. B.; SETE, P. B.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Annual and residual urea nitrogen contribution to the nutrition of peach trees (Prunus persica L.) grown under subtropical climate. Scientia Horticulturae, v. 284, e-110099, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; OLIVEIRA, B. S.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; BRUNETTO, G. Perdas de nitrogênio do solo e resposta do pessegueiro à adição de composto orgânico. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 651-657, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L. Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Florianópolis: UFSC, 2022. 17 p. (UFSC. Boletim técnico).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional