Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
SILVA, M. R. de S.; CAMPELO, J. E. G.; KLEIN JUNIOR, M. H.; VASCONCELOS, V. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de; SILVA, K. C. S. e. |
Título: |
Avaliação de caprinos da raça Anglonubiana e de animais F1 Boer-Anglonubiano, abatidos com mesmo peso corporal durante a fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A pesquisa foi realizada no Centro de Ciências Agrárias - UFPI, em Teresina, com o objetivo de avaliar comparativamente caprinos da raça Anglonubiana e animais F1 Boer-Anglonubiano, considerando-se o mesmo peso corporal ao abate, utilizando-se rendimentos e características indicadoras da qualidade da carcaça. Foram utilizados 49 animais, distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, com análise fatorial 3x2x2 (tratamento, grupo genético e sexo), sendo 12 animais machos e 12 fêmeas da raça Anglonubiana e 13 machos e 12 fêmeas F1 Boer-Anglonubiano. Os animais foram criados em confinamento e o abate realizado com base no peso corporal (tratamentos) pré-definidos de 18, 25 e 32 kg (machos) e 18, 24 e 30 kg (fêmeas). As médias do peso ao abate em jejum, do corpo vazio, da carcaça quente e fria, os rendimentos, perda de peso ao resfriamento, cortes, além dos componentes não-carcaça, foram comparadas pelo teste F. Considerando-se um mesmo peso corporal de abate, observou-se diferença significativa de grupo genético apenas no corte ?costela?, com superioridade da raça Anglonubiana, consequentemente, o cruzamento com a raça Boer não foi eficiente para melhorar sua carcaça.
[Evaluation of the breed goats Anglonubiana and animals F1 Boer-Anglonubiano, slaughtered with].
the same weight during the growth phase Abstract: The research was conducted at the Center of Agricultural Sciences - UFPI in Teresina, in order to benchmark the goats and animals F1 race Anglonubiana Boer-Anglonubiano, considering the same weight for slaughter, using income and characteristics of the indicator quality of the carcass. 49 animals were used, distributed in design entirely casualisado with factor analysis 3x2x2 (treatment, genetic group and sex), with 12 animals males and 12 females of the breed Anglonubiana and 13 males and 12 females F1 Boer-Anglonubiano. The animals were raised in confinement and slaughter conducted on the basis of body weight (treatments) pre-defined, 18, 25 and 32 kg (males) and 18, 24 and 30 kg (females). The average weight of the slaughter in fasting, the body empty, the carcass hot and cold, income, weight loss to the cooling, cuts, in addition to non-carcass components were compared by testing F. Whereas it is the same weight of slaughter, there was a significant difference in genetic group only in the cut "rib" with superiority of race Anglonubiana hence the intersection with race Boer was not efficient to improve its carcass. MenosResumo: A pesquisa foi realizada no Centro de Ciências Agrárias - UFPI, em Teresina, com o objetivo de avaliar comparativamente caprinos da raça Anglonubiana e animais F1 Boer-Anglonubiano, considerando-se o mesmo peso corporal ao abate, utilizando-se rendimentos e características indicadoras da qualidade da carcaça. Foram utilizados 49 animais, distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, com análise fatorial 3x2x2 (tratamento, grupo genético e sexo), sendo 12 animais machos e 12 fêmeas da raça Anglonubiana e 13 machos e 12 fêmeas F1 Boer-Anglonubiano. Os animais foram criados em confinamento e o abate realizado com base no peso corporal (tratamentos) pré-definidos de 18, 25 e 32 kg (machos) e 18, 24 e 30 kg (fêmeas). As médias do peso ao abate em jejum, do corpo vazio, da carcaça quente e fria, os rendimentos, perda de peso ao resfriamento, cortes, além dos componentes não-carcaça, foram comparadas pelo teste F. Considerando-se um mesmo peso corporal de abate, observou-se diferença significativa de grupo genético apenas no corte ?costela?, com superioridade da raça Anglonubiana, consequentemente, o cruzamento com a raça Boer não foi eficiente para melhorar sua carcaça.
[Evaluation of the breed goats Anglonubiana and animals F1 Boer-Anglonubiano, slaughtered with].
the same weight during the growth phase Abstract: The research was conducted at the Center of Agricultural Sciences - UFPI in Teresina, in order to benchmark the goats and animals F1 race Anglonubiana ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grupo genético. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Confinamento; Corte; Cruzamento; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 03438naa a2200265 a 4500 001 2101237 005 2018-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. de S. 245 $aAvaliação de caprinos da raça Anglonubiana e de animais F1 Boer-Anglonubiano, abatidos com mesmo peso corporal durante a fase de crescimento. 260 $c2005 520 $aResumo: A pesquisa foi realizada no Centro de Ciências Agrárias - UFPI, em Teresina, com o objetivo de avaliar comparativamente caprinos da raça Anglonubiana e animais F1 Boer-Anglonubiano, considerando-se o mesmo peso corporal ao abate, utilizando-se rendimentos e características indicadoras da qualidade da carcaça. Foram utilizados 49 animais, distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, com análise fatorial 3x2x2 (tratamento, grupo genético e sexo), sendo 12 animais machos e 12 fêmeas da raça Anglonubiana e 13 machos e 12 fêmeas F1 Boer-Anglonubiano. Os animais foram criados em confinamento e o abate realizado com base no peso corporal (tratamentos) pré-definidos de 18, 25 e 32 kg (machos) e 18, 24 e 30 kg (fêmeas). As médias do peso ao abate em jejum, do corpo vazio, da carcaça quente e fria, os rendimentos, perda de peso ao resfriamento, cortes, além dos componentes não-carcaça, foram comparadas pelo teste F. Considerando-se um mesmo peso corporal de abate, observou-se diferença significativa de grupo genético apenas no corte ?costela?, com superioridade da raça Anglonubiana, consequentemente, o cruzamento com a raça Boer não foi eficiente para melhorar sua carcaça. [Evaluation of the breed goats Anglonubiana and animals F1 Boer-Anglonubiano, slaughtered with]. the same weight during the growth phase Abstract: The research was conducted at the Center of Agricultural Sciences - UFPI in Teresina, in order to benchmark the goats and animals F1 race Anglonubiana Boer-Anglonubiano, considering the same weight for slaughter, using income and characteristics of the indicator quality of the carcass. 49 animals were used, distributed in design entirely casualisado with factor analysis 3x2x2 (treatment, genetic group and sex), with 12 animals males and 12 females of the breed Anglonubiana and 13 males and 12 females F1 Boer-Anglonubiano. The animals were raised in confinement and slaughter conducted on the basis of body weight (treatments) pre-defined, 18, 25 and 32 kg (males) and 18, 24 and 30 kg (females). The average weight of the slaughter in fasting, the body empty, the carcass hot and cold, income, weight loss to the cooling, cuts, in addition to non-carcass components were compared by testing F. Whereas it is the same weight of slaughter, there was a significant difference in genetic group only in the cut "rib" with superiority of race Anglonubiana hence the intersection with race Boer was not efficient to improve its carcass. 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCorte 650 $aCruzamento 650 $aRendimento 653 $aGrupo genético 700 1 $aCAMPELO, J. E. G. 700 1 $aKLEIN JUNIOR, M. H. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. P. de 700 1 $aSILVA, K. C. S. e. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|