BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; TEIXEIRA, J. C.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; Júlio César Teixeira, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS.
Título:  Aproveitamento do bagaço de cana tratado com NaOH como fonte de energia para ruminantes.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Ciência Prática, Lavras, v. 11, n. 2, p. 164-176, jul./dez. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ensaio de digestão utilizando-se quatro dietas de bagaço de cana tratado com 4% de NaOH e diferentes proporções de farelo de soja, foi realizado com o objetivo de avaliar o bagaço como fonte energética para ruminantes. As proporções de bagaço tratado/farelo de soja foram: A - 100% (3,0 PB); B - 97,7/2,3 (4,3% PB); C - 87/13 (8,8% PB) e D - 82,7/17,3 (10,8% PB). Foram utilizados 16 bovinos castrados, mestiços holandês/zehu, com peso médio de 37L, kg. O ensaio teve a duração de 21 dias, com 14 dias de apatação e 7 dias de coleta. O método usado para o ensaio foi o de coleta total de fezes e urina e coletaram-se 3 amostras de líquido ruminal e sangue de cada animal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 4 repetições. Os consumos médios diários foram afetados significativamente (p < 0,05) pelos níveis de suplementação, aumentando em 67,3% o consumo de MS do bagaço tratado e duplicando o consumo de ED. Os coeficientes de digestibilidade sofreram variações significativas (P < 0,05) e mostraram acréscimos de 29,5 e 35,9%, em relação ao material potencialmente digestivel, respectivamente para a MS e EB do bagaço. O bagaço de N mostrou valores que variaram de - 13,8 a 21,0 g de N/dia. Os teores de AGV no rúmen e glicose sanguínea não foram influenciados pela suplementação, sendo que os teores de N-NH3 do rúmen e uréia sanguínea foram maiores (p < 0,05) nos animais que consumiram dietas com níveis mais altos do suplemento. Os animais que consu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Potencial energetico.
Thesagro:  Bagaço; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55501 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, P.; BEREMAN, M. S.; PALS, M.; ARMSTRONG, S.; HOWE, K. J.; THANNHAUSER, T. W.; MacCOSS, M. J.; GRAY, S. M.; CILIA, M. Evidence of the biochemical basis of host virulence in the greenbug aphid, Schizaphis graminum (Homoptera: Aphididae). Journal of Proteome Research, v. 13, n. 4, p. 2094-2108, Apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHOEKENGA, O. A.; BUCKLER, E.; MARON, L.; MAGALHAES, J. V. de; KIRST, M.; KRILL, A.; LYI, S. M.; ROSE, J.; THANNHAUSER, T.; KOCHIAN, L. Joint linkage-association analysis of aluminum tolerance in maize. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 15., 2007, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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