BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. S. N. de; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BARBOSA, C. A. C.
Afiliação:  UNOPAR; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UNIFIL.
Título:  Incidência do Fungo Aspergillus flavus em grãos de soja armazenados no Brasil nas safras 2014/15 e 2015/16.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 38.
Páginas:  p. 391-395.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Thesagro:  Armazenamento; Aspergillus Flavus; Fungo; Praga de Produto Armazenado; Soja.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Soybeans; Storage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39022 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, I. C. S.
Afiliação:  IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA.
Título:  Uso da espectroscopia NIR para monitoramento nutricional de ovinos em pastagens de capim-mombaça.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientadora: Sueli Freitas dos Santos.
Conteúdo:  Resumo: O uso do NIR fecal para o monitoramento da condição nutricional do rebanho traz agilidade nas informações e garante a viabilidade da produção. Nesse sentido, objetivou-se avaliar o uso da espectroscopia NIR das fezes, para previsão do teor de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) da dieta de ovinos mantidos em pastagens de capim-mombaça. Amostras de fezes e pasto foram coletadas no Vale do Guaporé, Estado de Mato Grosso. Foram selecionados 10 ovinos Santa Inês adultos, de rebanhos adaptados à região e ao pastejo de Panicum maximum, cv. Mombaça. As amostras de pasto foram analisas quantos aos teores de MS, PB, MO, MM, DIVMS e DIVMO. Amostras fecais foram coletadas da ampola retal, submetidas a pré-secagem à a ± 55ºC, moídas, e secas novamente à ± 55 °C, por três horas. Foram coletados espectros de 360 amostras fecais, com uso do instrumento NIR Foss© 5000, na faixa de 1100 a 2500 nm, a intervalos de 2 nm. Também foram coletadas informações sobre as estações do ano (seca e chuvosa). Para desenvolvimento dos modelos software Unscrambler® X, versão 10.2, usando o teor de PB e a DIVMS, além do valor de reflectância nos diferentes comprimentos de onda como variáveis independentes. Os espectros fecais foram pré-tratados com Multiplicative Scatter Correction (MSC), posteriormente, passaram pela Principal Component Analysis (PCA) e tiveram similaridade testada pela Soft Independent Modeling of Class Analogy (SIMCA). Os espectros foram pré-trat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Mombaça; Capim-Mombaça; Infrared spectrophotometry; NIRS; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Análise Química; Espectrofotometria; Forrageira Tropical; Nutrição Animal; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Near infrared radiation; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1141142/1/CNPC-2020-Art3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40062 - 1UPATS - PPTS 2020.00006SIL2020.00006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional