BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/10/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. C.; SILVA, D. G. da; UZEDA, M. C.
Afiliação:  UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB.
Título:  Olhar sobre as alternativas de comercialização no assentamento São José da Boa Morte (Cachoeiras de Macacu-RJ).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Conteúdo:  O presente trabalho apresenta um novo olhar sobre alternativas de comercialização de agricultores familiares no assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras de Macacu (RJ). Trata-se de uma reflexão sobre as oportunidades e dificuldades da construção de um canal de comercialização, cujas premissas são o incentivo ao processo de transição agroecológica e à economia solidária, amparada em circuitos curtos de comercialização. Os Resultados mostram que a transição agroecológica pode ser estimulada quando o escoamento da produção é realizado por meio de uma relação mais próxima com o consumidor, como exemplo, através das redes de economia solidária, ao invés dos contratos informais com atravessadores. Esse trabalho mostra a importância da integração das várias escalas da produção agroecológica, sendo importante destacar a necessidade de capacitações, principalmente àquelas que se destinam à organização individual e coletiva desses agricultores, para atender as demandas do mercado.
Palavras-Chave:  Consumo consciente; Mercados regionais; Transição agroecológica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40955 - 1UPCAP - DD2018.001382018.00138
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, I. de C.; DAHLKE, F.; BASSI, L. S.; KRABBE, E. L.; OLIVEIRA, S. G. de; MAIORKA, A. Feeding levels for the Embrapa 051 laying hen in a free-range system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 60, e03774, 2025. Título em português: Níveis de alimentação para a poedeira Embrapa 051 em sistema free range.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, F. A.; DIAS, I. de C.; SONÁLIO, K. C.; DZIERVA, L.; ALVAREZ, M. V. N.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Influência do complexo enzimático fitase e xilanases sobre a taxa de produção de ovos de poedeiras comerciais durante um ciclo completo. Archives of Veterinary Science, v. 25, n. 5, esp., p. 116-117, 2020. Edição Especial da I Semana Acadêmica da Pós-graduação em Ciências Veterinárias ? UFPR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPANISSON, J. C.; DIAS, I. de C.; SANTOS, M. C. dos; ALMEIDA, L. M. de; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. de. Growth curves of three broiler chicken strains fed diets of different nutritional densities. Animal Production Science, v. 65, n. AN25092, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, I. de C.; VIEIRA, V. I.; BRITTO DOI, A. C.; MELO NETA, S. P. de; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Impact of the physical structure of feed on performance, diet digestibility, and macroscopic anatomical changes in the oropharyngeal cavity of broilers. Archives of Veterinary Science, v. 30, n. 4, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional