BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPECHE, D. F. B.; ANDRADE, D. H. de H.; SOUZA, A. M.; MELO, J. F. B.; BEZERRA, R. de S.
Afiliação:  DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; Douglas Henrique de Holanda Andrade, UFPE; Anderson Miranda de Souza, UFBA; José Fernando Bibiano Melo, UNIVASF; Ranilson de Souza Bezerra, UFPE.
Título:  Dietary protein: lipid ratio changes growth, digestive enzyme activity, metabolic profile and haematological parameters in hybrid surubim (Pseudoplatystoma fasciatum Leiarius marmoratus).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 49, n. 7, p. 2486-2494, 2018.
ISSN:  1365-2109
DOI:  https://doi.org/10.1111/are.13708
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies investigating improved protein:lipid ratios based on their effects on growth, nutrient utilization, digestive enzyme activities, blood metabolites and erythogram in tropical carnivorous fish are very scarce. This study evaluated the effect of different protein:lipid ratios on these parameters in the hybrid surubim Pseudoplatystoma corruscans 9 Leiarius marmoratus. Juvenile fish (8.90 0.94 g initial weight) were fed 3% of total biomass for 60 days using four isoenergetic experimental diets with different protein:lipid ratios (9.00, 4.60, 3.54 and 1.78). Higher growth performance parameters were observed at higher protein:lipid ratios. The activities of intestine total alkaline protease, trypsin and lipase (U/mg protein) were not affected by dietary treatments. Chymotrypsin (U/mg protein) was higher in the 4.60 protein:lipid ratio group. Amylase (U/mg protein) was higher in intermediate groups. Blood glucose, total plasma protein, triglycerides, cholesterol and free amino acids decreased as the protein:lipid ratio decreased. Haematocrit was higher at the 9.00 and 4.60 protein:lipid ratios. Hybrid surubim showed metabolic adaptation to the different protein:lipid ratios tested. These results suggest that the 4.60 protein:lipid ratio showed the best protein-sparing effect of lipids
Palavras-Chave:  Desempenho de crescimento; Peixe juvenil.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Fisiologia Nutricional; Nutrição Animal; Peixe; Piscicultura; Proteína; Sistema de Alimentação; Surubim.
Thesaurus Nal:  Chymotrypsin; Dietary protein; Fish; Metabolism; Nutrient availability; Nutrition physiology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57586 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORRE NETO, A.; FURLANI, P. R.; PIRES, R. C. de M. Automação de balanças comerciais como lisímetros em ambiente protegido. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 80).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. DE M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; COELHO FILHO, M. A. Irrigação de fruteiras subtropicais (citricultura e viticultura). In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, DURVAL; MANTOVANI, E. C. (Ed.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: Técnica e Cultura. Piracicaba : ESALQ - USP, 2021.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. de M.; SAKAI, E.; BASSOI, L. H.; FUJIWARA, M. Irrigação. In: POMMER, C. V. (Ed.). Uva: tecnologia de produção, pós-colheita, mercado. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2003. cap. 8, p. 477-523. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. de M.; FOLEGATTI, M. V.; PASSOS, F. A.; AMBROSANO, G. M. B.; MINAMI, K. Profundidade efetiva do sistema radicular do morangueiro sob diferentes coberturas do solo e níveis de água. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 793-799, abr. 2000. Título em inglês: Effective depth of strawberry radicular system under different soil covers and water levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoIAFFE, A.; ARRUDA, F. B.; PIRES, R. C. de M.; SAKAI, E.; CALHEIROS, R. de O.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. Crescimento de internódios de cafeeiros adultos com irrigação de inverno em Campinas, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003. p. 63.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional