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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
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Data corrente: |
08/10/2018 |
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Data da última atualização: |
08/10/2018 |
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Autoria: |
PIMENTEL, A. J. B.; GUIMARÃES, J. F. R.; SOUZA, M. A. de; RESENDE, M. D. V. de; MOURA, L. M.; ROCHA, J. R. do A. S. de C.; RIBEIRO, G. |
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Afiliação: |
ADÉRICO JÚNIOR BADARÓ PIMENTEL, UFV; JOAO FILIPI RODRIGUES GUIMARAES, UVF; MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; Lisandra Magna Moura, UFV; JOÃO ROMERO DO AMARAL SANTOS DE CARVALHO, UFV; GUILHERME RIBEIRO, UNIVERSIDADE DO PAMPA. |
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Título: |
Estimação de parâmetros genéticos e predição de valor genético aditivo de trigo utilizando modelos mistos. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 49, n. 11, p. 882-890, nov. 2014. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos e predizer o valor genético de populações e indivíduos oriundos de populações segregantes de trigo, com o uso da metodologia de modelos mistos (restricted maximum likelihood/best linear unbiased prediction, REML/BLUP). Trinta e seis populações segregantes de trigo e quatro controles foram avaliados na geração F3, em delineamento de blocos ao acaso, com informações de indivíduo retiradas de dentro das parcelas. Os caracteres avaliados foram: produção de grãos, índice de colheita, número de perfilhos e altura de planta. Observou-se a existência de variabilidade genética entre populações em todos os caracteres avaliados. A herdabilidade média variou de 39,15 a 92,78%, e a acurácia, de 62,57 a 96,32%, na seleção de populações. A herdabilidade individual no sentido restrito foi baixa dentro das populações, em todos os caracteres. A acurácia na seleção individual teve magnitude média, quanto ao caráter altura de plantas, e baixa quanto aos demais caracteres. A herdabilidade individual contribui para maior ganho nos caracteres altura de planta e índice de colheita com o uso do BLUP individual, em comparação ao BLUP de populações. As populações Embrapa22/BRS207, Embrapa22/VI98053, Embrapa22/IVI01041, BRS254/BRS207, BRS254/VI98053, BRS254/UFVT1Pioneiro e BRS264/BRS207 destacam-se por apresentar valor genético aditivo elevado em dois ou mais caracteres. |
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Palavras-Chave: |
Análise de deviance; Dados desbalanceados; Estratégia de melhoramento; População segregante; REML/BLUP. |
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Thesaurus Nal: |
Wheat. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 15 | |
| 1. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 2. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição centesimal e teor de minerais em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/377a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 3. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 203. Na pubilcação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 4. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Efeito da cocção na composição centesimal de grãos de feijão-caupi das cultivares BRS Marataoã, BR 17-Gurguéia e BRS Itaim. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 218. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 5. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Efeito do processamento térmico na atividade antioxidante em grãos de cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 220. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 6. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Efeito do processamento térmico no teor de polifenóis totais em grãos de cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 221. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 7. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado. Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 97-103, jan,/feb. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 8. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 9. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on total polyphenol content in the grain of cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 806-810, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 10. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Cheese bread enriched with biofortified cowpea and their sensory, and nutritional characteristics. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 11. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Teor dos minerais ferro e zinco em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 231. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 12. |  | FUKUSHIMA, H. C. S.; LEAL, C. A. G.; CAVALCANTE, R. B.; FIGUEIREDO, H. C. P.; ARIJO, S.; MORIÑIGO, M. A.; ISHIKAWA, M. M.; BORRA, R. C.; RANZANI-PAIVA, M. J. T. Lactococcus garvieae outbreaks in Brazilian farms Lactococcosis in Pseudoplatystoma sp.: development of an autogenous vaccine as a control strategy. Journal of Fish Diseases, Oxford, v. 40, n. 2, p. 263-272, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
| 13. |  | CAVALCANTE, R. B. M.; GLÓRIA, M. B. de A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Fibras alimentares, aminas bioativas, compostos fenólicos e atividade antioxidante em pão de queijo enriquecido com feijão-caupi biofortificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 14. |  | GONTIJO, A. B.; VERSIANE, A. F. A.; SENA, A. O. V.; AGUIAR, A. V. de; AMORIM, A. M. A.; LISBOA, B. de A. R.; VENDRAMINI, B. F.; SANTOS, C. de S.; MORAES, C. E.; FRAGA, C. N. de; GOMES, C. V.; COSTA, C. B. N.; COLETTO, C.; PIOTTO, D.; ALMEIDA, D. S. de; FARIA, D. M. de; REZENDE, D. H. C. de; FERNANDEZ, E. P.; DRECHSLER-SANTOS, E. R.; VALLIE, E. D.; SOUZA, E. H. de; CORRÊA, F. F.; GAIOTTO, F. A.; FRAGA, F. R. de M.; SALEME, F.; SIQUEIRA, G. S.; ANTAR, G. de M.; AFFONSO, G. U. de M.; LIMA, H. C. de; WAGA, I. M.; SILVA, J. I. da; JARDIM, J. G.; COSTA, J. A. S.; FORTUNA, J. L.; PAIXÃO, J. L.; FUKUDA, J. C.; FREIRE, J. M.; ALVES, K. A.; SANTOS, L. R.; AONA, L. Y. S.; BARBOSA, L. M.; CANÊZ, L. de S.; CAMPOSTRINI, L. G.; MAGNAGO, L. F. S.; SANTOS, M. A. dos; VERDI, M.; MENDES, M. M.; CREPALDI, M. O. S.; SOUSA, M. V.; ALBUQUERQUE, N. C. B.; BARROS, R. L. C.; ANDRADE, R. S.; BORGES, R.; BORGES, R. L.; DIEGO, R.; CAVALCANTE, R. B. de O.; ALVES, S. M. de B.; VALLIE, S. C. W.; DÓRIA, T. A. F.; CAMARGOS, V. L. de; BARAZETTI, V. M. Plano de Ação Nacional para a Conservação de Árvores Ameaçadas de Extinção do Sul da Bahia: PAN Hileia Baiana. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2023.| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 15. |  | GONTIJO, A. B.; VERSIANE, A. F. A.; SENA, A. O. V.; AGUIAR, A. V. de; AMORIM, A. M. A.; LISBOA, B. de A. R.; VENDRAMINI, B. F.; SANTOS, C. de S.; MORAES, C. E.; FRAGA, C. N. de; GOMES, C. V.; COSTA, C. B. N.; COLETTO, C.; PIOTTO, D.; ALMEIDA, D. S. de; FARIA, D. M. de; REZENDE, D. H. C. de; FERNANDEZ, E. P.; DRECHSLER-SANTOS, E. R.; VALLIE, E. D.; SOUZA, E. H. de; CORRÊA, F. F.; GAIOTTO, F. A.; FRAGA, F. R. de M.; SALEME, F.; SIQUEIRA, G. S.; ANTAR, G. de M.; AFFONSO, G. U. de M.; LIMA, H. C. de; WAGA, I. M.; SILVA, J. I. da; JARDIM, J. G.; COSTA, J. A. S.; FORTUNA, J. L.; PAIXÃO, J. L.; FUKUDA, J. C.; FREIRE, J. M.; ALVES, K. A.; SANTOS, L. R.; AONA, L. Y. S.; BARBOSA, L. M.; CANÊZ, L. de S.; CAMPOSTRINI, L. G.; MAGNAGO, L. F. S.; SANTOS, M. A. dos; VERDI, M.; MENDES, M. M.; CREPALDI, M. O. S.; SOUSA, M. V.; ALBUQUERQUE, N. C. B.; BARROS, R. L. C.; ANDRADE, R. S.; BORGES, R.; BORGES, R. L.; DIEGO, R.; CAVALCANTE, R. B. de O.; ALVES, S. M. de B.; VALLIE, S. C. W.; DÓRIA, T. A. F.; CAMARGOS, V. L. de; BARAZETTI, V. M. Plano de Ação Nacional para a Conservação de Árvores Ameaçadas de Extinção do Sul da Bahia: PAN Hileia Baiana. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2023.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| Registros recuperados : 15 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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