BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, L. de O.
Afiliação:  LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  182 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA).
Conteúdo:  A mistura de frutas e/ou frutas e hortaliças na forma de sucos mistos integrais e potencialmente funcionais, é conhecida como smoothie. O desenvolvimento deste tipo de produto apresenta como principal vantagem a correção da alta acidez e baixo teor de sólidos solúveis que algumas frutas apresentam, permitindo a elaboração de produtos com maior equilíbrio doce/ácido e maior aceitação sensorial. A juçara, fruta nativa da Mata Atlântica, se destaca pelo seu elevado teor de flavonoides e ácidos fenólicos. A presença de pigmentos e compostos bioativos na polpa de juçara favorece o uso deste fruta na formulação de smoothies, atuando simultaneamente como corante e antioxidante natural.
Palavras-Chave:  Digestão gastrointestinal; Estabilidade; Euterpe Edulis Martius; Gastrointestinal digestion; Sonicação; Sonication; Stability.
Thesagro:  Pasteurização; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Pasteurization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14207 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. F.; SANTOS, A. O. dos; SILVA, F. M. A. da; CANIATO, F. F.; QUEIROZ, C. A. de; SOUZA, T. M. de; MACIEL, J. B. S.; CATARINO, A. de M.; GWINNER, R.; PRACHYA, S.; KITTAKOOP, P.; ANGOLINI, C. F. F.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da. Arcopilus amazonicus (Chaetomiaceae), a new fungal species from the Amazon rainforest native plant Paullinia cupana. Phytotaxa, v. 456, n. 2, p. 145-156, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional