BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  15/08/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CORRÊA, C. B.; VERAS, G. C.; SILVA, G. P. S. da; BRABO, M. F.; SILVA, E. M.
Afiliação:  Carline Barroso Corrêa, Universidade Federal do Pará - UFPA/Instituto de Estudos Costeiros/Faculdade de Engenharia de Pesca; Galileu Crovatto Veras, Universidade Federal do Pará - UFPA/Instituto de Estudos Costeiros/Faculdade de Engenharia de Pesca; Giselle Paula Silva da Silva, Universidade Federal do Pará - UFPA/Instituto de Estudos Costeiros/Faculdade de Engenharia de Pesca; Marcos Ferreira Brabo, Universidade Federal do Pará - UFPA/Instituto de Estudos Costeiros/Faculdade de Engenharia de Pesca; Evaldo Martins Silva, Universidade Federal do Pará - UFPA/Instituto de Estudos Costeiros/Faculdade de Engenharia de Pesca.
Título:  Performance, body composition, and physiological response of tambaqui fed diet with green tea extract.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 540-546, maio, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Titulo em português: Desempenho, composição corporal e respostas fisiológicas de tambaqui alimentados com dietas com extrato de chá-verde.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the performance, body composition, and physiological state of tambaqui (Colossoma macropomum) fingerlings fed diets containing different levels of green tea (Camellia sinensis) extract (GTE). A completely randomized design was used with five treatments, different levels of GTE (0.00, 0.05, 0.30, 0.55, and 0.80 g kg-1) and three replicates. The diets were offered to fingerlings twice a day, for 90 days. The increase of dietary GTE levels promoted a positive quadratic effect on body lipids, hepatic lipids, retention of body lipids, glucose, and total triglycerides, and the minimum values of these variables were estimated with 0.61, 0.54, 0.73, 0.60, and 0.30g kg-1 GTE in the diet, respectively. There was a negative quadratic effect of the extract on body protein and hemoglobin with the increased GTE dietary level, and the maximum values of these variables were estimated with 0.59 and 0.46 g kg-1 GTE dietary level, respectively. Total cholesterol levels showed a linear reduction with increased GTE dietary level. The inclusion of GTE in the diet, although not affecting performance, decreases body and hepatic fat; reduces the levels of total cholesterol, triglycerides, and glucose; and promotes the increase of body protein of tambaqui fingerlings, improving fish health conditions, during cultivation, and the quality of the final product.
Palavras-Chave:  Extrato de planta; Lipid reduction; Redução de lipídeo.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Fitoterapia; Flavonóide.
Thesaurus Nal:  Camellia sinensis; Flavonoids; Phytotherapy; Plant extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181466/1/Performance-body-composition-and-physiological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62912 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Aproveitamento Aquícola dos Grandes Reservatórios Brasileiros. BRABO, M. F.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S. FUJIMOTO, R. Y. Aproveitamento Aquícola dos Grandes Reservatórios Brasileiros. Revista Científica de Pesca, Aquicultura e Limnologia, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 121-134, 2014. Disponível em: . Acesso em: 05 fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; CAMPELO, D. A. V.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. A experiência de parques aquícolas no reservatório da Usina Hidrelétrica de Tucuruí, Amazônia, Brasil. Acta of Fisheries and Aquatic Resources, v. 1, n. 5, p. 52-58, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; FLEXA, C. E.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Viabilidade econômica da piscicultura em tanques-rede no reservatório da usina hidrelétrica de Tucurí, Estado do Pará. Informações Econômicas, São Paulo, v. 43, n. 3, maio/jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; FERREIRA, L. de A.; VERAS, G. C.; CINTRA, I. H. A.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Proposta de indicadores de sustentabilidade para parques aquícolas continentais: avaliação de um empreendimento na Amazônia. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 315-321, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. B.; VERAS, G. C.; SILVA, G. P. S. da; BRABO, M. F.; SILVA, E. M. Performance, body composition, and physiological response of tambaqui fed diet with green tea extract. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 540-546, maio, 2018. Titulo em português: Desempenho, composição corporal e respostas fisiológicas de tambaqui alimentados com dietas com extrato de chá-verde.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional