BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/08/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  MARIA PAULA FERNANDES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Desenvolvimento tecnológico e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecido com farinha de peixe.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., São Paulo, 2016. Estratégias para aumentar o consumo do pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  VII SIMCOPE.
Conteúdo:  As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste contexto, este trabalho tem como objetivo produzir massas alimentícias com diferentes concentrações de peixe (Tambaqui, Colossoma macropomum) e linhaça. Cinco formulações de massas foram preparadas: uma amostra controle e três amostras com diferentes concentrações de peixe (10%, 15% e 20%) e mais uma amostra com a associação entre as farinhas de peixe e linhaça (10% + 10%). As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total. O delineamento inteiramente casualizado foi adotado com três repetições, determinando a média e o desvio padrão dos valores obtidos para cada amostra. As formulações com maior teor de peixe apresentaram maior teor de umidade, proteína e cinzas. A adição de linhaça na massa ocasionou um aumento no valor calórico e nos valores de fibras. A fortificação de massas com diferentes concentrações de farinha de peixe aumentou o valor nutricional do produto, além de compor uma alternativa importante para melhora do perfil nutricional deste alimento.
Thesagro:  Alimento; Composição de Alimento; Farinha de Peixe; Linhaça; Nutrição; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Colossoma; Enriched foods; Fish; Linseed; Pasta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1094121/1/CNPASA2018ProceedingsBIP165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA703 - 1UPCAA - DDCNPASA_PL372018.037
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTIEPO, A. N.; COUTINHO, I. D.; MACHADO, G. O.; CALZAVARA, A. K.; HERTEL, M. F.; PIMENTA, J. A.; OLIVEIRA, A. L. M. de; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; OLIVEIRA, H. C.; STOLF-MOREIRA, R. Infuence of plant growth‑promoting bacteria on leaf carbon and nitrogen metabolism of two drought‑stressed neotropical tree species: a metabolomic approach. Planta, v. 260, 31, 2024. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; FACCHINATO, W. M.; MERTZ-HENNING, L. M.; VIANA, A. J. C.; MARIN, S. R. R.; SANTAGNELI, S. H.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A. NMR Fingerprinting of Conventional and Genetically Modified Soybean Plants with AtAREB1 Transcription Factors. ACS Omega, v. 9, 2024. 32651−32661
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. S.; COUTINHO, I. D.; LOURENÇO, S. A.; SOARES, M. K. M.; COLNAGO, L. A.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; CAVALHEIRO, A. J.; AMORIM, L. Potential prophylactic role of silicon against brown rust (Puccinia melanocephala) in sugarcane. European Journal of Plant Pathology, v. 157, n. 1, 2020. 77 - 88
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDREATA, E. C.; COUTINHO, I. D.; MARIN, S. R. R.; BELINATO, C. F.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M. ACETIC ACID APPLICATION TO ENHANCE DROUGHT TOLERANCE IN SOYBEAN In: Congresso Brasileiro de Genética, 65., 2019, Lindóia. [S. l.: s. n.], 2019. Ebook. p. 59.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. da F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAQUI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry, v. 140, p. 122-135, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCH-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry v. 140, 2019. 122-135
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDREATA, E. C.; COUTINHO, I. D.; MARIN, S. R. R.; BELINATO, C. F.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M. Acetic acid application to enhance drought tolerance in soybean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 65, Águas de Lindóia, SP, 2019. 59
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, H.; COUTINHO, I. D.; ROCHA JÚNIOR, R. C. R.; COLNAGO, L. A.; BASSOI, L. H. Características do vinho de diferentes zonas de manejo determinadas com base no vigor vegetativo da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2018, Curitiba. Proceedings... Curitiba: ConBAP, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A. L.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-1100, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-100, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, T. C. L.; CAMPANHARO, J. C.; COLNAGO, L. A.; COUTINHO, I. D.; LOPES, E. M.; LEMOS, M. V. F.; LEMOS, E. G. M. Characterization of new exopolysaccharide production by Rhizobium tropici during growth on hidrocarbon substrate. In: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, n. 96, p. 361-369, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MORAES, T. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; GIORDANI, W.; MARCOLINO-GOMES, J.; SANTAGNELI, S.; COLNAGO, L. A. Integrating high-resolution and solid-state magic angle spinning NMR spectroscopy and a transcriptomic analysis of soybean tissues in response to water deficiency. In: Phytochemical Analysis, v. 28, p. 529-540, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; HENNING, L. M. M.; NEPOMUCENO, A.; SANTAGNELID, S.; COLNAGO, L. A. High resolution magic angle spinning and solid-state NMR spectroscopy methods to explore the metabolome of soybean genotypes upon abiotic stress. In: II Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 67, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional