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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/08/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
MARIA PAULA FERNANDES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Desenvolvimento tecnológico e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecido com farinha de peixe. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., São Paulo, 2016. Estratégias para aumentar o consumo do pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII SIMCOPE. |
Conteúdo: |
As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste contexto, este trabalho tem como objetivo produzir massas alimentícias com diferentes concentrações de peixe (Tambaqui, Colossoma macropomum) e linhaça. Cinco formulações de massas foram preparadas: uma amostra controle e três amostras com diferentes concentrações de peixe (10%, 15% e 20%) e mais uma amostra com a associação entre as farinhas de peixe e linhaça (10% + 10%). As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total. O delineamento inteiramente casualizado foi adotado com três repetições, determinando a média e o desvio padrão dos valores obtidos para cada amostra. As formulações com maior teor de peixe apresentaram maior teor de umidade, proteína e cinzas. A adição de linhaça na massa ocasionou um aumento no valor calórico e nos valores de fibras. A fortificação de massas com diferentes concentrações de farinha de peixe aumentou o valor nutricional do produto, além de compor uma alternativa importante para melhora do perfil nutricional deste alimento. |
Thesagro: |
Alimento; Composição de Alimento; Farinha de Peixe; Linhaça; Nutrição; Peixe; Tambaqui. |
Thesaurus Nal: |
Colossoma; Enriched foods; Fish; Linseed; Pasta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1094121/1/CNPASA2018ProceedingsBIP165.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registros recuperados : 15 | |
1. |  | TIEPO, A. N.; COUTINHO, I. D.; MACHADO, G. O.; CALZAVARA, A. K.; HERTEL, M. F.; PIMENTA, J. A.; OLIVEIRA, A. L. M. de; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; OLIVEIRA, H. C.; STOLF-MOREIRA, R. Infuence of plant growth‑promoting bacteria on leaf carbon and nitrogen metabolism of two drought‑stressed neotropical tree species: a metabolomic approach. Planta, v. 260, 31, 2024. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
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2. |  | COUTINHO, I. D.; FACCHINATO, W. M.; MERTZ-HENNING, L. M.; VIANA, A. J. C.; MARIN, S. R. R.; SANTAGNELI, S. H.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A. NMR Fingerprinting of Conventional and Genetically Modified Soybean Plants with AtAREB1 Transcription Factors. ACS Omega, v. 9, 2024. 32651−32661Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
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3. |  | CAMARGO, M. S.; COUTINHO, I. D.; LOURENÇO, S. A.; SOARES, M. K. M.; COLNAGO, L. A.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; CAVALHEIRO, A. J.; AMORIM, L. Potential prophylactic role of silicon against brown rust (Puccinia melanocephala) in sugarcane. European Journal of Plant Pathology, v. 157, n. 1, 2020. 77 - 88Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. |  | ANDREATA, E. C.; COUTINHO, I. D.; MARIN, S. R. R.; BELINATO, C. F.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M. ACETIC ACID APPLICATION TO ENHANCE DROUGHT TOLERANCE IN SOYBEAN In: Congresso Brasileiro de Genética, 65., 2019, Lindóia. [S. l.: s. n.], 2019. Ebook. p. 59.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. |  | MARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. da F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAQUI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry, v. 140, p. 122-135, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. |  | MARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCH-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry v. 140, 2019. 122-135Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
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7. |  | ANDREATA, E. C.; COUTINHO, I. D.; MARIN, S. R. R.; BELINATO, C. F.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; NEPOMUCENO, A. L.; COLNAGO, L. A.; MERTZ-HENNING, L. M. Acetic acid application to enhance drought tolerance in soybean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 65, Águas de Lindóia, SP, 2019. 59Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. |  | COUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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10. |  | COUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. |  | COUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A. L.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-1100, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. |  | COUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-100, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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13. |  | CASTELLANE, T. C. L.; CAMPANHARO, J. C.; COLNAGO, L. A.; COUTINHO, I. D.; LOPES, E. M.; LEMOS, M. V. F.; LEMOS, E. G. M. Characterization of new exopolysaccharide production by Rhizobium tropici during growth on hidrocarbon substrate. In: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, n. 96, p. 361-369, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. |  | COUTINHO, I. D.; MORAES, T. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; GIORDANI, W.; MARCOLINO-GOMES, J.; SANTAGNELI, S.; COLNAGO, L. A. Integrating high-resolution and solid-state magic angle spinning NMR spectroscopy and a transcriptomic analysis of soybean tissues in response to water deficiency. In: Phytochemical Analysis, v. 28, p. 529-540, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
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15. |  | COUTINHO, I. D.; HENNING, L. M. M.; NEPOMUCENO, A.; SANTAGNELID, S.; COLNAGO, L. A. High resolution magic angle spinning and solid-state NMR spectroscopy methods to explore the metabolome of soybean genotypes upon abiotic stress. In: II Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 67, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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