BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/08/2018
Data da última atualização:  06/08/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, D. O. M. da.
Afiliação:  DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA.
Título:  Parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para produção de grãos, teores de proteínas e minerais em fejão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  189 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Carlos Antonio Fernandes da Silva, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram comparar e avaliar métodos estatísticos de análise de adaptabilidade e estabilidade para o teor de proteínas totais, minerais e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi, bem como a retenção desses nutrientes após a cocção, para possibilitar a recomendação e registro de novos cultivares para o semiárido brasileiro. Quarenta e quatro genótipos, distribuídos em dois experimentos de diferentes densidades populacionais, foram avaliados em sete ambientes, nos estados da Bahia, Ceará, Pemambuco e Piauí. Inicialmente, foi realizado acomparação de dez métodos estatísticos de adaptabilidade e estabilidade utilizando apenas dados de produção. Coeficientes de correlação Spearman foram estimados entre os métodos. Para as avaliações de adaptabilidade e estabilidade dos genótipos aplicou-se os métodos de Eberhart e Russell, Lin e Binns e o Modelo de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa - AMMI. Para avaliar o efeito da cocção, foram utilizados 24 genótipos, sendo dez linhagens, cinco cultivares comerciais e nove variedades mantidas por agricultores. A quantificação de proteína total foi realizada pelo método de Kjeldhal, e os minerais pelo procedimento padrão da AOAC. As análises estatísticas para os delineamentos experimentais foram efetuadas no SAS pelo procedimento GLM. O método AMMI é o mais indicado devido a disposição gráfica e alta correlação com os demais métodos. A utilização de métodos que apresentam elevada correlação, com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Interação genótipo ambiente.
Thesagro:  Cocção; Feijão de Corda; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Recurso Genético; Sais Minerais.
Thesaurus Nal:  Cowpeas; Vigna.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57457 - 1UPATS - PP03/20182018.00003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PINTO, P. H. N.; CRUZ, R. do C.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. de D.; PILE, E. A. M.; FONSECA, J. F. da.
Afiliação:  Pedro Henrique Nicolau Pinto; Renata do Carmo Cruz, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG.; Felipe Zandonadi Brandão, Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ; João de Deus Fonseca, MAA DGASP, Praia, Santiago, Cabo Verde; Edwin Alberto Maure Pile, Universidade de Cabo Verde, Praia; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC.
Título:  Uso de sêmen resfriado e inseminação artificial em caprinos leiteiros na República de Cabo Verde.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. p. 165-191.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro.
Thesagro:  Inseminação artificial; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25311 - 1UPCPL - PP636.39F676p
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