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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
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Data corrente: |
18/06/2018 |
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Data da última atualização: |
05/11/2018 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. |
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Afiliação: |
Shayla Fernanda Barbieri, UFPR; Carmen Lúcia de Oliveira Petkowicz, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Célia Regina Cavichiolo Franco, UFPR; Joana Léa Meira Silveira, UFPR. |
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Título: |
Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. |
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Ano de publicação: |
2018 |
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Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018. |
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DOI: |
10.1016/j.foodchem.2018.05.004 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical characterization and rheological behavior of gabiroba pulp, and a gabiroba jam formulation. Gabiroba pulp presented a heterogeneous ultrastructure with a denser area formed by a compact mesh and a porous interface containing fibers. The fibers? presence promoted a slip effect when the gabiroba pulp was subjected to shear. Gabiroba pulp showed a gel behavior with thermal stability. Gabiroba jam, developed using pulp as the raw material, had shear thinning behavior exhibiting yield stress described by the Herschel-Bulkley model. The dynamic oscillatory analysis showed that gabiroba jam typically behaved like a gel, i.e., G? values higher than the G? in all frequency ranges evaluated. The results showed that gabiroba pulp is suitable for use as a raw material in the development of food products such as jam, encouraging the preservation of this native Brazilian species. |
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Thesagro: |
Espécie Nativa; Geléia; Guabiroba; Polpa de Fruta. |
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Thesaurus Nal: |
Campomanesia xanthocarpa; Fruit pulp; Jams; Rheology. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; MOREIRA, A.; SALINET, L. H.; VERONESI, C. de O. Rochas brasileiras como fonte alternativa de potássio para a cultura do girassol. Espaço & Geografia, Brasília, DF. v. 9, n. 2, p. 179-193, 2006.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 2. |  | OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; SALINET, L. H.; VERONESI, C. de O. Rochas brasileiras como fontes alternativas de potássio para uso em sistemas agropecuários. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 40-43. (Embrapa Soja. Documentos, 261). Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 3. |  | CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; SALINET, L. H.; VERONESI, C. de O. Rochas silicáticas como fontes alternativas de potássio para a cultura do girassol. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 5. |  | VERONESI, C. de O.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da; RAFULL, L. Z. L.; LEMOS, R. P.; ROS, V. de V. Debulha e separação manual e semimecanizada do pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 6. |  | VERONESI, C. de O.; SOUZA, C. M. A. de; SERRA, A. P.; RAFULL, L. Z. L.; SILVA, C. J. da; ROS, V. de V. Viabilidade econômica do processo mecanizado de colheita e beneficiamento de sementes de pinhão manso em diferentes estádios de maturação. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, N. 6, P. 2047-2056, nov./dez. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| Registros recuperados : 6 | |
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