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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Título: |
HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Ano 4, n. 18, out./dez. 2015. |
ISSN: |
2359-3172 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura familiar. O portifólio do programa foi, recentemente, enriquecido com mais duas novas cultivares: BRS Juruti e a BRS Nandaia, as primeiras do grupo Habanero que apresentam altos níveis de capsaicina (substância que confere o sabor picante), até então sem similar no mercado. Esses e outros pontos, que fazem parte da trajetória do Programa Capsicu, vão ser contados na matéria de capa desta edição apimentada Hortaliças em Revista. |
Palavras-Chave: |
Brazlândia Roxa; Embrapa Hortaliças. |
Thesagro: |
Batata Doce; Jiló; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Pimenta; Praga; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176775/1/EDICAO-18i.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; TAVARES, O. C. H.; LOSS, A.; SANTOS, O. A. Q. dos; GARCÍA, A. C. Caracterização composicional e estrutural dos ácidos húmicos de solos de Tabuleiros sob diferentes coberturas vegetais. Revista Virtual de Química, v. 13, n. 2, p. 445-455, mar./abr. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONDINO, E. A.; OLIVEIRA, C. P. de; SOUZA, N. B. de; TAVARES, O. C. H.; BERBARA, R. L. L. The nematodes communities associated to different vegetable formations in the Restinga of Marambaia RJ, Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. S. R. de A. da; SILVA, C. S. R. de A. da; TAVARES. O. C. H.; JESUS, E. da C.; BALDANI, J. I. Estímulo do crescimetno da parte aérea do arroz pela aplicação de ácido húmico. In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO SOBRE BIOESTIMULANTES NA AGRICULTURA, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA EM PLANTAS A PATÓGENOS, 9., 2018, Florianópolis. Anais...Florianópolis, UFSC, 2018. p.219Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, O. C. H.; TAVARES, T. R.; PINHEIRO JUNIOR, C. R.; SILVA, L. M. da; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G. Pedometric tools for classification of southwestern Amazonian soils: a quali-quantitative interpretation incorporating visible-near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 30, n. 1, p. 18-30, Feb. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. L. D. da; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TAVARES, O. C. H.; PEREIRA, M. G.; CAMPOS, T. de; SILVA, L. M. da. Near infrared spectroscopy to rapid assess the rubber tree clone and the influence of maturation and disease at the leaves. Microchemical Journal, v. 168, 106478, Sept. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. M. da; COSTA, R. de K. do N.; ALMEIDA, A. S. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; ARAÚJO, E. A. de; TAVARES, O. C. H.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, O. A. Q. dos. Avaliação de métodos de determinação da densidade de solo em amostras com diferentes atividades da fração argila coletadas no município de Rio Branco, estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 21 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62). Selo ODS 15.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, E. T. M.; BERBARA, R. L. L.; PEREIRA, M. G.; URQUIAGA, S.; TAVARES, O. C. H.; ASSUNÇÃO, S. A.; ZONTA, E.; AMARAL SOBRINHO, N. M. do; GARCPUAM A, C. Effects of farmed managements in sandy soils on composition and stabilization of soil humic substances. Land Degradation & Development, v. 29, n. 1, p. 68-79, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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