BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO. E. R.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  Áurea Marcela de Souza Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Girlênia dos Santos Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Renata Duarte Almeida, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Hévila Oliveira Salles, CNPC; Karina Maria Olbrich dos Santos, CTAA; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil.
Título:  Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.15567/mljekarstvo.2018.0103
Idioma:  Outros
Conteúdo:  Sazetak: The effects of Lactobacillus casei BGP93 used as adjunct culture on the physicochemical, textural and sensory characteristics of a dairy beverage processed with goat Coalho cheese whey powder and Streptococcus thermophilus TA-40 as starter (ST-LC beverage) were investigated in comparison to a control product (ST beverage) without L. casei. No significant differences were observed between the ST and ST-LC trials concerning the acidification pattern throughout the fermentation process (P>0.05). Post-acidification was also not observed for both trials since their pH values were maintained stable, without significant differences during 21 days at 4 ± 1 °C. This pH stability reinforced the maintenance of firmness, consistency, cohesiveness and viscosity index without significant differences between the sampling periods throughout the whole storage in both trials, and also that no significant difference was verified between the ST and ST-LC beverages in the sensory evaluation (P>0.05).
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Keeping quality; Lactobacilli adjunct cultures; Milk products; Organoleptic analysis; Processamento de alimento.
Thesagro:  Análise organoléptica; Armazenamento de alimento; Bebida; Caprino; Fermentação Lática; Leite de cabra; Preservação de alimento; Processamento; Produto de Origem Animal; Produto derivado do leite; Soro de leite; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Acidification; Animal products; Byproducts; Dairy products; Goat milk; Lactobacillus casei; Sensory evaluation; Sensory properties; Storage quality; Whey.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194820/1/CNPC-2018-Instrumental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36391 - 1UPCAP - DD

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.328
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. L. R. S.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; ARAÚJO, M. C. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da. Hydrosalpinx in dairy goats: occurrence, ultrasound diagnosis, macro- and microscopic characterization. Small Ruminant Research, v. 160, p. 5-11, Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; MAIA, A. L. R. e S.; BONATO, G. C.; CÔRTES, L. R.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de. Hidrossalpinge em cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCONSERVAÇÃO de caprinos e ovinos no Semiárido: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Brasília, DF: Embrapa; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Tipo: Programa de rádio
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. M. de. Aspectos epidemiológicos de agentes virais em caprinos de diferentes mesorregiões fisiográficas do Nordeste brasileiro. 2018. 137 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Luiz da Silva Vieira (CNPC); Coorientadora: Alice Andrioli (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoROMANELLI, P. R. Associação de fatores e prevalência de anticorpos contra Toxoplasma gondii e Neospora caninum em ovinos e caprinos do Paraná e carneiros reprodutores do Rio Grande do Sul, Brasil. 2018. 126 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. S.; PEIXOTO, R. M.; COSTA, M. M.; FREIRE, D. P.; SILVLA, T. M. G.; SILVA, T. M. S. Atividade antimicrobiana in vitro do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana Hayne frente às Staphylococcus spp. e avaliação de seu potencial como desinfetante em cabras. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 462-469, março 2018 Título em inglês: In vitro antimicrobial activity of ethanolic extract of Hymenaea martiana Hayne leaf on strains of Staphylococcus spp. and evaluation of its potential as a disinfectant in goats.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. R.; AZEVEDO, D. A. A.; BRANDÃO, I. S.; DAMASCENO, M. S.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Avaliação da glândula mamária e do sistema respiratório em rebanhos caprinos leiteiros infectados com o vírus da artrite encefalite caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 24-25. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. R. A.; FACCIOLI MARTINS, P. Y.; FRANCA, A. O. V.; ARAUJO, J. B. de; OLIVEIRA, E. L. de. Avaliação de diferentes concentrações de iodo no tratamento de abscessos maduros causados por Corynebacterium pseudotuberculosis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 26-27; (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, M. S.; ARAÚJO, J. F.; BRANDÃO, I. S.; PEIXOTO, R. M.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Fatores de risco da infecção por Chlamydophila abortus em caprinos do estado do Rio Grande do Norte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R. S.; OLIVEIRA, S. L.; MELO, A. V.; OLIVEIRA, U. P.; SOUZA, A. P. Estudo ecodopplercardiográfico em caprinos da raça Moxotó. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 997-1004, maio 2018 Título em inglês: Doppler echocardiography in goats Moxotó.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, N. V.; NASCIMENTO, M. C. de O.; FACO, O.; SILVA, K. de M. Estudo de associação ampla do genoma (GWAS) para prolificidade em caprinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. T. N. Estudo da sustentabilidade e do manejo da ovinocaprinocultura na comunidade de Fundo de Pasto Curral Novo, Região de Massaroca, Juazeiro, BA. 2018. 78 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro. Orientada por Sandra Mari Yamamoto; co-orientada por Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoHAILE, A.; HASSEN, H.; GATEW, F.; GETACHEW, T.; LOBO, R. N. B.; RISCHKOWSKY, B. Investigations into nematode parasites of goats in pastoral and crop livestock systems of Ethiopia. Tropical Animal Health and Production, v. 50, n. 3, p. 643-650, Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO. E. R.; BURITI, F. C. A. Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei. Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. L.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; MORAES, S. A. de; NASCIMENTO, J. C. S.; RODRIGUES, R. T. de S. Intake, digestibility, growth performance, and enteric methane emission of Brazilian semiarid non-descript breed goats fed diets with different forage to concentrate ratios. Tropical Animal Health and Production, v. 50, n. 283-289, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoOGLIARI, D.; MOLOSSI, F. A.; SAVARIS, T.; WICPOLT, N. S.; ZANCAN, I.; GAVA, A. Intoxicação espontânea por Brachiaria híbrida cv mulato I em ovinos e caprinos e experimental por Brachiaria híbrida cv mulato II em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 229-233, fevereiro 2018 Título em inglês: Spontaneous poisoning by Brachiaria hybrid cv. mulato I in goats and sheep and experimental poisoning of Brachiaria hybrid cv. mulato II in sheep.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMANEJO da caatinga para fins pastoris: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.328
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional