|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/04/2018 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Autoria: |
SAMPAIO, B.; SAMPAIO, Y.; LIMA, R. C.; AIRES, A.; SAMPAIO, G. |
Título: |
A Economia da caprinocultura em Pernambuco: problemas e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia, v. 35, n. 2, p. 137-159, maio/ago. 2009. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.5380/re.v35i2.17207 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. Under improved handling it is sustainable from an economic, social and environmental point of view for small and medium size producers. The market for meat is expanding, nationally and internationally. The market for pelts is also in expansion, again with good perspectives for the internal market and for exports. MenosResumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. U... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Seimárido. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Caprinocultura; Economia da produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goats; Production economics; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02641naa a2200289 a 4500 001 2090643 005 2024-05-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.5380/re.v35i2.17207$2DOI 100 1 $aSAMPAIO, B. 245 $aA Economia da caprinocultura em Pernambuco$bproblemas e perspectivas. 260 $c2009 520 $aResumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. Under improved handling it is sustainable from an economic, social and environmental point of view for small and medium size producers. The market for meat is expanding, nationally and internationally. The market for pelts is also in expansion, again with good perspectives for the internal market and for exports. 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aProduction economics 650 $aSupply chain 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprinocultura 650 $aEconomia da produção 653 $aBrasil 653 $aSeimárido 700 1 $aSAMPAIO, Y. 700 1 $aLIMA, R. C. 700 1 $aAIRES, A. 700 1 $aSAMPAIO, G. 773 $tRevista de Economia$gv. 35, n. 2, p. 137-159, maio/ago. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|