| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido. |
|
Data corrente: |
04/04/2018 |
|
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
|
Autoria: |
CAVALCANTI, S. M. C.; PAULA, R. C. de; GASPARINI-MORATO, R. L. (org.). |
|
Título: |
Conflitos com mamíferos carnívoros: referência para o manejo e a convivência. |
|
Ano de publicação: |
2015 |
|
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, ICMBio, 2015. |
|
Páginas: |
143 p. |
|
ISBN: |
978-85-5690-000-5 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Caracterização dos conflitos: Aspectos Socioculturais e Impactos Econômicos. Por que promover a conservação dos carnívoros? Identificação do agente causador do problema. Práticas de manejo que podem auxiliar na prevenção e controle de danos. O uso de cães guardiões como medida preventiva ao ataque por predadores. Medidas alternativas que podem auxiliar na prevenção e controle de danos. Medidas mitigatórias e/ou incentivos sócio-econômicos. Capturas de carnívoros em conflitos: quando, como e por que devem ser feitas. Translocação de carnívoros. Educação e comunicação na mitigação de conflitos entre gente e carnívoros. A dimensão humana e sua influência na conservação de carnívoros no Brasil: o exemplo do Pantanal. Considerações sobre conflitos entre homens e mamíferos carnívoros na Amazônia brasileira. |
|
Palavras-Chave: |
Animais do pantanal. |
|
Thesagro: |
Economia; Manejo. |
|
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
Marc: |
LEADER 01464nam a2200193 a 4500 001 2090244 005 2018-09-18 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-5690-000-5 100 1 $aCAVALCANTI, S. M. C. 245 $aConflitos com mamíferos carnívoros$breferência para o manejo e a convivência.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, ICMBio$c2015 300 $a143 p. 520 $aCaracterização dos conflitos: Aspectos Socioculturais e Impactos Econômicos. Por que promover a conservação dos carnívoros? Identificação do agente causador do problema. Práticas de manejo que podem auxiliar na prevenção e controle de danos. O uso de cães guardiões como medida preventiva ao ataque por predadores. Medidas alternativas que podem auxiliar na prevenção e controle de danos. Medidas mitigatórias e/ou incentivos sócio-econômicos. Capturas de carnívoros em conflitos: quando, como e por que devem ser feitas. Translocação de carnívoros. Educação e comunicação na mitigação de conflitos entre gente e carnívoros. A dimensão humana e sua influência na conservação de carnívoros no Brasil: o exemplo do Pantanal. Considerações sobre conflitos entre homens e mamíferos carnívoros na Amazônia brasileira. 650 $aEconomia 650 $aManejo 653 $aAnimais do pantanal 700 1 $aPAULA, R. C. de 700 1 $aGASPARINI-MORATO, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 28 | |
| 10. |  | ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Recovery Test for Simultaneous Analysis of Thirteen Mycotoxins in Maize by UPLC-MSMS. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 7.; BRAZILIAN PROTEOMICS SOCIETY CONFERENECE, 4., 2018, Rio de Janeiro. Conference Book... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2018. p. 21. Ref. 95925. BrMass, BrProt. December 8th to 12th, 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 14. |  | CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de. Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 15. |  | SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 17. |  | ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; SOUZA, M. de L. M. de; LIMA, V. V. DE; AQUINO-NETO, F. R. DE. Multiresidue method for simultaneous analysis of aflatoxin M1, avermectins, organophosphate pesticides and milbemycin in milk by ultra-performance liquid chromatography coupled to tandem mass spectrometry. Food Additives & Contaminants. Part A: Chemistry, Analysis, Control, Exposure & Risk Assessment, v. 33, n. 6, p. 995-1002, jun. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 18. |  | MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, A. C. DE M. Heating, Identification, and Determination of Pesticides Residues in Black Bean Samples. Chemical Engineering Transactions, v. 80, 2020. p. 337-342| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 19. |  | SOUZA, M. S. de; SALMAN, A. K. D.; ANJOS, M. R. dos; SAUSEN, D.; PEDERSOLI, M. A.; PEDERSOLI, N. R. N. B. Serviços ecológicos de insetos e outros artrópodes em sistemas agroflorestais. Revista EDUCAmazônia: Educação Sociedade e Meio Ambiente, v. 10, n. 1, p. 22-35, Jan-Jun 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
| 20. |  | CORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; ANJOS, M. R. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Use of asparaginase for acrylamide mitigation in coffee and its influence on the content of caffeine, chlorogenic acid, and caffeic acid. Food Chemistry, v. 338, 128045, 6 p., fev. 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| Registros recuperados : 28 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|