BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/04/2018
Data da última atualização:  04/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MARTINS, Z. E. de S. V.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  F. M. Peixoto, UFRRJ; A. C. M. Senna Gouvêa, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Z .E. de Sá Velosos Martins, Universidade do Porto; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Characterization and bioaccessibility of anthocyanins from blueberry (Vaccinium corymbosum L.) after simulated gastrointestinal digestion: A positive effect on malvidin derivatives.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fruits, v. 73, n. 2, p. 88-96, mar./apr. 2018.
ISSN:  0248-1294 print, 1625-967X online
DOI:  10.17660/th2018/73.2.2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent studies have reported many preventive and therapeutic properties against cardiovascular disease and cancer, associated to the consumption of polyphenols, including anthocyanins. Anthocyanin bioavailability is a major issue regarding their biological effects, because the results are still controversial and divergent. Bioaccessibility and absorption studies represent the first steps in predicting bioavailability of the bioactive compounds in humans. The objectives of the current research were to perform an in vitro gastro-intestinal digestion model by mimicking oral, gastric and intestinal physiological conditions, in order to investigate the bioaccessibility of blueberry anthocyanins. Materials and methods – Identification and quantification of anthocyanins were carried out by HPLC and ESI-MS/MS detector. Results and discussion – Total anthocyanin content (125.27 ± 19.80 mg 100 g-1) was greatly decreased after digestion (6.50 ± 1.03 mg 100 g-1), which represented 5.20 ± 0.82% of bioaccessibility. All delphinidin derivatives were unstable, not detected after digestion, and had the lowest bioaccessible forms. Otherwise, malvidin derivatives, including the acetyl form, were stable and displayed the highest bioaccessibility percentage. More -OCH3 groups seems to increase the bioaccessibility, because higher structure size molecules can promote steric hindrance and impact on anthocyanin low degradation or conversion to non-detectable forms. Conclusion – These results should... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Blueberry; Nutritional value; Phenolics.
Thesagro:  Vaccinium Corymbosum.
Thesaurus Nal:  antioxidant activity; in vitro digestion.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14112 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAVELAR, G.; SANTOS, M. V. dos; MENEZES, C. B. de; MENDES, S. M. Sorgo ameaçado. Cultivar Grandes Culturas, ano 25, n. 291, p. 36-38, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. G.; LAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; REDIN, C. G.; SANTOS, M. V. dos. Efeito da assepsia superficial na germinação e incidência de fungos em sementes de espécies florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 253-260, jul./set. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. S.; SANTOS, M. V. dos; UBERTI, A.; LUGARESI, A.; GIACOBBO, C. L.; MAYER, N. A. Genetic diversity of the genus Prunus based on per se evaluation of peach clonal rootstocks. Revista de Ciências Agrárias / Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 63, 2020. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARACUSCHANSKI, F. D.; SANTANA, R. C. M.; BRASSOLATTI, L. C.; ALVES, T. C.; SANTOS, M. V. DOS; ZAFALON, L. F. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de vacas com mastite subclínica. In: CONGRESSO DE SEGURANÇA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS, 1., 2022, Online. Anais... Campinas: FEA-UNICAMP, 2022. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. DO; SANTOS, M. V. DOS; CASTEGNERA, L.; FISCHER, D. L. O.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Fenologia da cultivar de pessegueiro 'BRS-Libra' sobre 21 porta-enxertos. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTEGNERA, L.; SANTOS, M. V. DOS; CULAU, L. R.; BUCOSKI, D.; VERDE, G. V.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Comportamento produtivo do pessegueiro, cultivar BRS-Libra enxertado sobre 21 porta-enxertos nas condições edafoclimáticas de Chapecó-SC. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. S.; UBERTI, A.; LOVATTO, M.; PRADO, J. do; SANTOS, M. V. DOS; ROCHA, J. R. A. S. C.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Adaptability and stability of peach yield of cultivar BRS Libra grafted on different rootstocks in the subtropics. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e314620218, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPORCIONATO, M. A. de F; SOARES, W. V. B.; REIS, C. B. M. dos; CORTINHAS, C. S.; MESTIERI, L.; SANTOS, M. V. dos. Milk flow, teat morphology and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1507-1512, dez. 2010 Título em português: Fluxo de leite, morfometria de tetos e a prevalência de mastite subclínica em vacas Gir.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. dos; SANTOS, M. V. dos; CUNHA, R. C.; RANGEL, A. de A. A.; BARROS, J. C.; CSORDA, B. G.; BATISTA, P. M.; ANDREOTTI, R. Primeiro relato de infecção rickettsial em carrapato Amblyomma dubitatum em área urbana no Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 50., 2014, Rio Branco., Anais... Rio Branco: SBMT, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBOTARO, B. G.; LIMA, Y. V. R. de; AQUINO, A. A; FERNANDES, R. H. R.; GARCIA, J. F.; SANTOS, M. V. dos. Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007 Título em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDREATTA, E.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, M. V. dos; MUSSARELLI, C.; MARQUES, M. C.; GIGANTE, M. L.; OLIVEIRA, C. A. F. de. Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 320-326, mar. 2009. Título em português: Qualidade de queijo minas frescal preparado com leite com diferentes quantidades de células somáticas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSALAZAR, D. R.; STABILE, S. dos S.; GUIMARÃES, P. de S.; PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; SANTOS, M. V. dos; SILVA, L. F. P. e. Valor nutritivo do colmo de híbridos de milho colhidos em três estádios de maturidade Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 758-766, jul. 2010 Título em inglês: Stalk nutritive value of corn hybrids harvested at three maturity stages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKINDLEIN, G.; VASCONCELOS, C. G. C.; LOUSANA, G. B.; BRANDAO, H. de M.; ÁVILA, I. M. A. de; ZAMBELLI, L. S. de F.; FERRANTE, M.; SANTOS, M. V. dos; GOTTI, T.; GOMES, V.; GÓRNIAK, S. L. Proposal for the design of studies of intramammary antimicrobials to be conducted in Brazil for registration with the Ministry of Agriculture and Livestock. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 61, e219031, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional