BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/03/2018
Data da última atualização:  16/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIGATIN, L. B. F.; RODRIGUES, R. N.; ATOLOYE, I. A.; BORSATO, A. V.; REZENDE, M. O. O.
Afiliação:  LÍVIA BOTACINI FAVORETTO PIGATIN; RUT NAIARA RODRIGUES; IDOWU ADEMOLA ATOLOYE; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; MARIA OLÍMPIA OLIVEIRA REZENDE.
Título:  Influência de vermicompostos de origem agroindustrial na matéria orgânica do solo e na produção de manjericão.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, E. M.; DICK, D. P.; BENETTI, F.; PIGATIN, L. B. F. (Ed.). Substâncias húmicas e matéria orgânica natural. São Carlos: RiMa, 2017.
Páginas:  p. 201-213.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geração de resíduos sólidos acontece em todo mundo, principalmente nos países mais desenvolvidos onde o consumo de insumos é mais elevado. Nas cidades brasileiras, o cenário não é diferente, e a produção de resíduos sólidos ocorre diariamente em quantidades e composições variáveis de acordo com seu nível de desenvolvimento econômico e social. Sendo assim, um importante desafio a ser enfrentado não só por cientistas, mas também pelos políticos, é assegurar o acesso e o uso sustentável dos recursos para o bem-estar do homem. Para assegurar a sustentabilidade e minimizar os impactos ambientais deve-se adotar importantes estratégias, tais como: eliminação do desperdício, uso racional dos recursos renováveis, busca de alternativas corretas para substituição ou minimização do uso de fontes não renováveis como aquelas derivadas do petróleo.
Thesagro:  Adubação; Composto Orgânico; Manjericao; Matéria Orgânica.
Thesaurus Nal:  Basil; Organic fertilizers; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60167 - 1UPCPL - DDSP1854618546
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de capim-limão contra Salmonella Typhimurium em repolho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, C. M.; REBOUÇAS, J. de O.; XAVIER, T. F.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A. Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim limão contra salmonella typhimuriun em repolho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F. Controle de Listeria monocytogenes em repolho com óleo essencial de capim-limão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 13 p. ( Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; REBOUÇAS, J. de O.; OLIVEIRA, M. F. de; BARROSO, M. K. de A.; BRAZ, A. R. A. Determinação do efeito antimicrobiano do óleo essencial de capim-limão na sobrevivência de patógenos em repolho. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: ABRAPA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional