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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/02/2018 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Autoria: |
STUTZ, L. C. |
Afiliação: |
LUIS CARLOS STUTZ, CNPSO. |
Título: |
Inovação: solução para o agronegócio e para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
59 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa. Orientadora: Prof. Dra. Eloíza Aparecida Silva Ávila de Matos. |
Conteúdo: |
A atuação dos setores ligados à ciência, tecnologia e inovação (CT&I) é fundamental para que os países emergentes, como o Brasil, ultrapassem os limites de produção e exportação de commodities básicas em direção a tecnologias mais avançadas. A velocidade com que os países alcançarão novos patamares de desenvolvimento econômico-social dependerá diretamente da capacidade inovativa de suas empresas. O agronegócio brasileiro experimenta grande avanço a partir da criação da Embrapa, que através de pesquisa e desenvolvimento faz com que o país alcance níveis de excelência na produção agropecuária, com níveis de produtividade semelhantes aos maiores exportadores mundiais. Os trabalhos da Embrapa contam com o apoio permanente de parcerias, que aportam recursos e compartilham resultados através de relações contratuais. Os processos de transferência de tecnologia são fundamentais para que os conhecimentos produzidos pelas Instituições de Ciência e Tecnologia sejam convertidos em inovações. O presente estudo foi dividido em quatro artigos contemplando o enfoque dado pelas disciplinas ao longo do curso de especialização, divididos das seguinte forma: Artigo 1 - Através de levantamento de literatura referente ao desenvolvimento industrial, esse artigo busca avaliar a importância das inovações para o desenvolvimento da sociedade, focando-se especificamente nos acontecimentos verificados no período que se estende da primeira Revolução industrial até os dias atuais. Artigo 2 - Esse artigo busca analisar o desenvolvimento do agronegócio brasileiro ocorrido após a criação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, e a participação essencial de parceiros nos programas de Pesquisa e Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia da empresa para efetivação das inovações. Artigo 3 - A partir da análise das dificuldades que o Brasil enfrenta para transformar conhecimentos em inovações, esse artigo apresenta uma panorâmica geral do PROETA - Programa de Apoio a criação de novas empresas de base tecnológica e transferência de Tecnologia, criado pela Embrapa como mais uma alternativa de TT via incubação de empresas. Artigo 4 - Busca-se por meio desse artigo analisar a nova postura que se requer das instituições de Ciência e Tecnologia para que os conhecimentos gerados sejam transformados em tecnologias e transferidos para a sociedade. gerando desenvolvimento sócio-econômico. Analisa-se, em linhas gerais, as estratégias de Transferência de Tecnologia utilizadas pela Embrapa. MenosA atuação dos setores ligados à ciência, tecnologia e inovação (CT&I) é fundamental para que os países emergentes, como o Brasil, ultrapassem os limites de produção e exportação de commodities básicas em direção a tecnologias mais avançadas. A velocidade com que os países alcançarão novos patamares de desenvolvimento econômico-social dependerá diretamente da capacidade inovativa de suas empresas. O agronegócio brasileiro experimenta grande avanço a partir da criação da Embrapa, que através de pesquisa e desenvolvimento faz com que o país alcance níveis de excelência na produção agropecuária, com níveis de produtividade semelhantes aos maiores exportadores mundiais. Os trabalhos da Embrapa contam com o apoio permanente de parcerias, que aportam recursos e compartilham resultados através de relações contratuais. Os processos de transferência de tecnologia são fundamentais para que os conhecimentos produzidos pelas Instituições de Ciência e Tecnologia sejam convertidos em inovações. O presente estudo foi dividido em quatro artigos contemplando o enfoque dado pelas disciplinas ao longo do curso de especialização, divididos das seguinte forma: Artigo 1 - Através de levantamento de literatura referente ao desenvolvimento industrial, esse artigo busca avaliar a importância das inovações para o desenvolvimento da sociedade, focando-se especificamente nos acontecimentos verificados no período que se estende da primeira Revolução industrial até os dias atuais. Artigo 2 - Esse artigo b... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agronegócio; Inovação; Parceria; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
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Registros recuperados : 8 | |
6. |  | MARINO, W.; MARSCHNER, P.; GOLLNITZ, I.; SCHROTH, G.; EMMERICH, S.; GASPAROTTO, L.; LEHMANN, J.; UGUEN, K.; LIEBEREI, R. Bactris gasipaes H.B.K. - production factors in agro-ecosystems. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Programa and abstracts... Hamburg: University, 2000. p. 223.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. |  | MARINO, W.; MARSCHNER, P.; GÖLLNITZ, I.; SCHROTH, G.; EMMERICH, S.; GASPAROTTO, L.; LEHMANN, J.; UGUEN, K.; LIEBEREI, R. Bactris gasipaes H.B.K.: production factors in agro-ecosystems. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS. ACHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings... Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2002. p. 298.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. |  | NAKATANI, A. S.; NOGUEIRA, M. A.; MARTINES, A. M.; SANTOS, C. A. dos; BALDESIN, L. F.; MARSCHNER, P.; CARDOSO, E. J. B. N. Effects of tannery sludge application on physiological and fatty acid profiles of the soil microbial community. Applied Soil Ecology, v. 61, p. 92-99, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 8 | |
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