BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco.
Título:  Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.
Conteúdo:  O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste.
Palavras-Chave:  adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente.
Thesagro:  Glycine Max; Teste de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, T. A. de; BACK, G. R.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; TISSIANE ALVES DE OLIVEIRA, BOLSISTA CNPq; GABRIELA REIS BACK, CTAA; PRISCILA RODRIGUES DE CASTRO, ESTAGIÁRIA CPAC; GRACIELE BELLON, UnB.
Título:  Maturação de frutos de macaúba coletados sob condições naturais em Ingaí-MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Colheita; Macaúba; Maturação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/981043/1/2013195.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12089 - 1UPCAA - PP2013/1952013.00195
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional