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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco. |
Título: |
Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds. |
Conteúdo: |
O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste. |
Palavras-Chave: |
adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente. |
Thesagro: |
Glycine Max; Teste de Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, T. A. de; BACK, G. R.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; TISSIANE ALVES DE OLIVEIRA, BOLSISTA CNPq; GABRIELA REIS BACK, CTAA; PRISCILA RODRIGUES DE CASTRO, ESTAGIÁRIA CPAC; GRACIELE BELLON, UnB. |
Título: |
Maturação de frutos de macaúba coletados sob condições naturais em Ingaí-MG. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Colheita; Macaúba; Maturação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/981043/1/2013195.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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