|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/02/2018 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV. |
Título: |
Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation. |
Palavras-Chave: |
Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
3. |  | VILELA, H.; SANTOS, E. J.; VALENTE, J. de O.; VILELA, D. Desempenho de novilhos mestiços (Holandês-Zebu) em pastagens de gramínea e leguminosas, suplementadas com uréia e minerais, durante o período da seca. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 35, n. 2, p. 197-204, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
8. |  | VIANA, A. C.; MIRANDA, J. E. de; FERREIRA, J. J.; CRUZ, J. C.; DUARTE, J. de O.; VALENTE, J. de O. Avaliação de cultivares de milho e sorgo para a produção de silagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|