BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, W. S.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTOS, A.; RUSSO, S. L.; PAIXAO, A. E.
Afiliação:  WESLLEY SILVA FERREIRA, UFS; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CPATC; ADRIANA SANTOS, UFS; SUZANA LEITAO RUSSO, UFS; ANA ELEONARA PAIXAO, UFS.
Título:  Analysis through control charts of the number of guests of a hotel establishment in Aracaju, Sergipe, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Espacios, v. 38, n. 26, 2017.
ISSN:  0798-1015
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aracaju; Hotelaria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1086108/1/a17v38n26p04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25131 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ANA LAURA PINTO SOARES, Bolsista de iniciação científica nível superior - UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Corte e trituração da capoeira como alternativa ao uso do fogo no preparo de área para plantio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além de contribuir para o efeito estufa, através da emissão de CO" as queimadas trazem danos irreparáveis à biodiversidade. A queima de uma área para implantação do roçado provoca a morte de organismos do solo e consideráveis perdas de nutrientes. Uma alternativa para a substituição desse processo é o corte e trituração da capoeira. Com a trituração da capoeira, deixa-se na superfície do terreno uma densa camada de fitomassa cobrindo e protegendo o solo contra a erosão, sobre a qual são realizados os cultivos agrícolas, Os organismos do solo controlam processos fundamentais do funcionamento dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi comparar a densidade, diversidade da macrofauna e a biomassa microbiana de solo de áreas queimadas para plantio, com áreas preparadas através da trituração da capoeira. As áreas de estudo encontram-se na propriedade do Sr. Benedito Caldeira da Silva, Retiro Nova Esperança, e na Escola Família Agrícola (EFA) do Pacuí, município de Macapá - AP. O carbono da biomassa microbiana do solo (BMS) foi determinado pelo método da fumigação-extração (Vance et al., 1987). A coleta da macrofauna do solo foi realizada utilizando-se o método do TSBF ("Tropical Soil Biology and Fertility") descrito por ANDERSON & INGRAM (1993). Além da queima x trituração, também fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corte e trituração; Uso do fogo.
Thesagro:  Capoeira.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/349565/1/CPAFAP2007Corteetrituracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11469 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional