BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  GEORGE VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ERICA S. RIOS, pós-graduação UFV; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Prediction models of rice cooking quality.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, v. 95, n. 1, p. 158-166, Jan./Feb. 2018.
DOI:  10.1002/cche.10017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background and objectives: Rice quality can be primarily assessed by evaluating its texture after cooking. The classical sensory evaluation is an expensive and time-consuming method as it requires training, capability, and availability of people. Therefore, this study investigated the possibility of replacing sensory evaluation by analyzing the relationship between sensory and instrumental texture and viscosity measurements. Findings: Models predicting the sensory evaluation were developed by applying statistical methods such as principal component analysis and polytomous logistic regression. The level of prediction efficiency of these models was obtained by estimating the apparent misclassification error rate and also using the ROC curve graph. The results indicated that the instrumental texture measurements were consistently related to sensory analysis. Similarly, viscosity measurements enabled the prediction of results obtained by sensory texture evaluation. Conclusions: Principal component analysis together with polytomous logistic regression is an efficient method to predict sensorial stickiness of rice using viscosity measures of texture as predictors. Significance and novelty: The current study was able to correctly predict sensory stickiness in about 86% of cases using just one principal component formed by a combination of measures of apparent amylose content, gelatinization temperature, and RVA parameters.
Palavras-Chave:  Polytomous logistic regression; Principal components; Texture analyzer.
Thesagro:  Análise organoleptica; Arroz; Oryza sativa.
Thesaurus Nal:  Cooking quality; Rice; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35142 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V. Análise de genes diferencialmente expressos em Herbaspirillum seropedicae, estirpe HRC54, cultivado na presença do liquido apoplástico de cana-de-açúcar 2016. 195f. Dissertação. (Mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientação de Jean Luiz Simões de Araújo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; ARAUJO, J. L. S. de. Efeito dos exsudatos de sementes de Mimosa flocculosa na expressão gênica de nódulos de feijoeiro comum. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. The effect of sugarcane apoplastic fluidon the global gene expression pattern of strain HRC54 of Herbaspirillum seropedicae. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 55 Session 5, Short Note V.III
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Validation of reference genes for RT-qPCR analysis in Herbaspirillum seropedicae. Journal of Microbiological Methods, v. 127, p. 363-369, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Análise dos padrões de expressão diferencial de mRNA e proteína de estirpe HRC54 de Herbaspirillum seropedicae em interação com cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade: Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. P. da; CAETANO, V. S.; PESSOA, D. D. V.; PACHECO, R. S.; ARAUJO, J. L. S. de. Molecular and biochemical changes of aging-induced nodules senescence in common bean. Symbiosis, v. 79, p. 33-48, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; SANTOS, C. M. dos; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; TADRA-SFEIR, M. Z.; SOUZA, E. M. de; ARAUJO, J. L. S. de. Herbaspirillum seropedicae strain HRC54 expression profile in response to sugarcane apoplastic fluid. 3 Biotech, v. 11, Article number 292, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPOLESE, V.; SILVA, P. R. A.; PESSOA, D. D. V.; TADRA-SFEIR, M. Z.; SOUZA, E. M.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Transcriptional profile of Herbaspirillum rubrisubalbicans in response of sugarcane apoplastic fluid. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 11., 2018, Auckland, New Zealand. Proceedings... Massey University, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. P. da; CAETANO, V. S.; PESSÔA, D. D. V.; PACHECO, R. S.; MENESES, C. H. S. G.; ARAUJO, J. L. S. de. Unraveling the drought-responsive transcriptomes in nodules of two common bean genotypes during biological nitrogen fixation. Frontiers in Plant Science, v. 152024, 1345379, 2024
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. da; PESSÔA, D. D. V.; MENESES, C. H. G. de; CAETANTO, V. S.; PACHECO, R. S.; ARAUJO, J. L. S. de. Unraveling the drought-responsive transcriptomes in nodules of two common bean genotypes during biological nitrogen fixation. Frontiers in Plant Science, v. 15, 134539, jan. 2024. Sec. Plant Symbiotic Interactions
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional