BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Autoria:  PAIVA SOBRINHO, S. de; ALBUQUERQUE, M. C. F. de; LUZ, P. B. da; NEVES, L. G.; CAMILI, E. C.
Afiliação:  SEVERINO DE PAIVA SOBRINHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO; PETTERSON BAPTISTA DA LUZ, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; LEONARDA GRILLO NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; ELISANGELA CLARETE CAMILI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Tolerance of jenipapo seeds to cryoprotectants and thawing after immersion in liquid nitrogen.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 421-428, out./dez. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.92.1145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos de dois crioprotetores e métodos de descongelamento sobre o potencial fisiológico de sementes de Genipa americana L. Foram realizados dois experimentos, um para cada crioprotetor, sendo testados 12 tratamentos para cada um, ambos em esquema fatorial 6 x 2 (concentrações de crioprotetor x modos de descongelamento). As concentrações de dimetilsulfóxido foram: 0, 5, 10, 15, 20 e 25% e as de sacarose: 0, 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 e 1,25 M. Os modos de descongelamento foram o rápido (38 °C em 30 min) e o lento (25 °C em 4 h). As sementes foram imersas por 3 h em solução crioprotetora e em seguida armazenadas por 120 h, sendo posteriormente descongeladas. Em seguida, foram semeadas em substrato (areia + vermiculita 1:1). Avaliou-se a porcentagem e o índice de velocidade de emergência, comprimento e massa de matéria fresca e seca de plântulas. O dimetilsulfóxido e a sacarose podem ser utilizados como crioprotetor em sementes de G. americana. O descongelamento deve ser lento para as sementes tratadas com dimetilsulfóxido.
Palavras-Chave:  Conservação de germoplasma.
Thesagro:  Genipa Americana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170812/1/1145-16843-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56221 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCIMENTO, T. P. do; BETTIOL NETO, J. E.; PEREIRA, R. A.; CASTRO, I. A. de; CHAGAS, E. A.; LAJOLO, F. M.; CORDENUNSI, B. R.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Effect of thinning on flower and fruit and of edible coatings on postharvest quality of jaboticaba fruit stored at low temperature.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n.3, p. 424-433, July-Sept.. 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Jaboticaba Sabará.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/981173/1/ArtigoJabuticabaFoodSci.Technolv33n3p4244332013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14018 - 1UPCAP - PPS2013.163S2013.163
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