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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. e; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Funcionalidade e prevenção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. |
Páginas: |
p. 143-169. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Composição do leite; Produtos lácteos funcionais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200193 a 4500 001 2084134 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. e 245 $aFuncionalidade e prevenção.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 143-169. 520 $aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aComposição do leite 653 $aProdutos lácteos funcionais 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 55 | |
1. |  | SILVA, C. de F. B. da. Potencial enzimático dos micro-organismos. In: OLIVEIRA, M. da C. F. de; MATTOS, M. C. de; RODRIGUES FILHO, E. (org.). Tópicos em química microbiana: oportunidades acadêmicas e biotecnologia. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 217-243Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. |  | CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antracnose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 16 p. 159-162.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. |  | CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Cercosporiose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 13 p. 145-147.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. |  | CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Hortaliças: septoriose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 10 p. 133-136.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. |  | CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Ferrugem branca. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 19 p. 171-173.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. |  | MENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Sigatoka amarela. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 15 p. 155-157.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. |  | CARVALHO, A. M. da S.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Mancha anelar. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 17 p. 163-165Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. |  | MENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Murcha de Fusarium. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 12 p. 141-143.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. |  | CARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Oídio. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 11 p. 137-139Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. |  | SILVA, C. DE F.; NASCIMENTO, E. C. DO; CABALLERO, S. S. U.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Impacto da associação simbiótica de diferentes estirpes de Bradyrhizobium na fisiologia da soja. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 57 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. |  | VIEIRA, R. F. B. da S.; MEDEIROS, S. C. de; FRANGEIRO, T. B.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Atividade antifúngica de proteínas secretadas de Bacillus sp. isoladas da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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20. |  | SILVA, C. de F.; PAREDES, D. da S.; GUIMARÃES, A. P.; ARAUJO, E. da S.; CABALLERO, S. S. U.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Avaliação da metodologia isotópica com 15N para determinação de N-residual subterrâneo em soja. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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