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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
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Data corrente: |
03/01/2018 |
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Data da última atualização: |
09/04/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
ALVES, A. T. S. e; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da. |
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Afiliação: |
Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
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Título: |
Funcionalidade e prevenção. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. |
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Páginas: |
p. 143-169. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde |
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Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Composição do leite; Produtos lácteos funcionais. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
LEADER 01529naa a2200193 a 4500 001 2084134 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. e 245 $aFuncionalidade e prevenção.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 143-169. 520 $aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aComposição do leite 653 $aProdutos lácteos funcionais 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 33 | |
| 6. |  | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de Theobroma grandiflorum procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 8. |  | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do banco ativo de germoplasma Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 332-336.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 10. |  | OLIVEIRA, D. A. de; BASTOS, A. J. R.; LOBATO, A. T.; ALVES, R. M. Análise do crescimento e desenvolvimento de acessos de taperebazeiro (Spondias mombim L.), do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 205-209.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 11. |  | OLIVEIRA, D. A. de; LOBATO, A. T.; BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M. Diversidade genética entre acessos de taperebazeiro (Spondias mombim L.) do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental com uso de marcadores ISSR. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 210-214.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 12. |  | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Seleção preliminar de híbridos de cupuaçuzeiro em dois municípios do nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 190-194.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 16. |  | OLIVEIRA, D. A. de; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, R. A. de; FERNANDES, M. B. Caracterização química do solo em uma área de implantação do Projeto de recuperação de áreas degradadas da Jica no município de Pedro Avelino-RN. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 179-188, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 17. |  | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; RODRIGUES, J. D. B.; ALVES, R. M. Avaliação de caracteres agronômicos em progênies de cupuaçuzeiro, resistentes à vassoura-de-bruxa, no município de Tomé-Açu. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 9-14. Livro VII - Melhoramento genético.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 18. |  | BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; RODRIGUES, J. D. B.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Avaliação do desenvolvimento vegetativo e produção de frutos de híbridos de cupuaçuzeiro em dois ambientes. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 15-20. Livro VII - Melhoramento genético.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 20. |  | OLIVEIRA, D. A. de; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Estudo fenológico do taperebazeiro (Spondias mombim L.) no banco ativo de germoplasma quadra 2 UFRA, Belém-PA. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 230-236. Livro VI - Produção vegetal.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 33 | |
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