BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  OLIVEIRA NETO, B. F. de; SANTOS, J. R. S. dos; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CÉZAR, M. F.
Título:  Rendimento das visceras coméstiveis de cabritos F1 (Boer x SRD) termninados em pastagem nativa com diferentes niveis de suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação sobre o peso e rendimento do trato digestivo, rins, fígado, trato respiratório, coração, sangue e patas de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastejo no semi-árido. O experimento foi conduzido no Núcleo de Pesquisa para Desenvolvimento do Semi-árido (NUPEÁRIDO), localizado em Patos - PB, pertencente ao Centro de Saúde e Tecnologia Rural da Universidade Federal de Campina Grande. Foram utilizados 24 caprinos machos F1 (Boer x SRD), criados em pastagem nativa, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 0,5, 1,0 e 1,5 % do PV em MS de suplemento) e seis repetições. Os animais foram abatidos e no processo de obtenção da carcaça foram obtidas as vísceras comestíveis, que foram pesadas e tiveram seu rendimento estimado em relação ao peso da carcaça fria. O peso dos não componentes da carcaça foram influenciados (P<0,05) pelo nível de suplementação, crescendo linearmente com o aumento do nível de suplementação, mas, o rendimento das patas apresentou um comportamento linear decrescente e o rendimento do trato digestivo apresentou comportamento quadrático. A suplementação em pastejo teve efeito positivo no peso dos não componentes da carcaça comestíveis e o maior rendimento do trato digestivo é obtido quando da utilização de 0,9 % de suplementação. [Relative weight of viscera from kids goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture under different levels of fe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Trato digestívo.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Produção animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36009 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/10/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, A. C. S.; FERNANDES, F. E. P.; MAGALHAES, K. A.
Afiliação:  ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KLINGER ARAGAO MAGALHAES, CNPC.
Título:  Perspectivas acerca do envolvimento de agricultores familiares na adoção de práticas para transição agroecológica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-6, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019.
Conteúdo:  Resumo: A adoção de práticas agroecológicas adequadas possibilita novas formas de convivência do homem do campo com o meio ambiente. O projeto Redinovagroeco foi gestado para mediar inovação social aos agentes em transição agroecológica nos sertões do semiárido brasileiro. Realizaram-se visitas às comunidades do Sertão de Sobral, CE, para busca de diferentes experiências para troca de conhecimentos e adoção de tecnologias da Embrapa. Utilizou-se nas visitas a Metodologia Sustentare, com a fase Conhecer para Atuar, para dar subsídios às demais etapas do projeto. Utilizaram-setécnicas participativas como a, sensibilização e o diagnóstico rural participativo, para coleta de informações, contemplando de forma auxiliar a elaboração de mapas para reconhecimento das famílias em seu ambiente e de caminhadas transversais como forma de perceber a integração da comunidade com seu meio. O resultado é gerar agentes de inovação social com tendência à transição agroecológica e consciência coletiva. [Perspectives on the involvement of family farmers in the adoption of practices for agroecological transition]. Abstract: The adoption of appropriate agroecological practices enables new forms of coexistence between man and the environment. The Redinovagroeco project was created to mediate social innovation to agents in agroecological transition in the Brazilian semi-arid backlands. Visits were made to the communities of Sertãode Sobral, CE, to search for different experiences to exchange knowle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Brasil; Family farming; Inovação social; Projeto Redinovagroeco; Região Nordeste; Semiárido; Sustentabilidade; Sustentability; Tecnologia social.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Brazil; Innovation adoption; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1126013/1/cnpc-2020-Art-28.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39660 - 1UPCAA - DD
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